中国结的作文
我国文化丰富多彩。有剪纸。有贴窗花。有包粽子。有吃馄饨………。不过,我最喜欢的不是这些,要说我最喜欢的吗?就是中国结了。
中国结五颜六色。:有红的。有桃红的。有蓝的。有黄的。还有绿的……。中国结千姿百态:有三角的。有方的。有棱的。有圆的……。中国结有各种各样的动物花样:牛。虎。鱼。龙。马。猪……。中国结还有各种各样的含意:“牛”的表示牛气冲天;“虎”的表示虎虎生威;“鱼”的表示年年有余;“龙”的表示龙腾虎跃。
看啊!人们有时把中国节挂在餐厅,红红的,代表着兴旺。有时把中国节挂到车里,飘飘的,代表着吉祥和安康。有时把中国节挂在房间里,喜喜的,代表着福气。有时把中国节挂在门上,静静的,多像思念和祝愿!
我喜欢看花灯,因为它十分美丽。我喜欢吃汤圆,因为它包含着团圆。我更喜欢中国节,因为它象征着中国的团结,和谐。我愿我的祖国,更加美好,更加强大!