中国结作文
今天,我来到黄老师家学作文,老师给我们带来了许多的中国结,美丽极了!我问老师中国结刚开始为什么叫中国结呀!黄老师回答说:“上面有许多用红线编成的一个中字,所以叫中国结”。它代表平安吉祥的意思。
我仔细的看看,越看越美丽。它有大,有小,通通是用红色的亮丝线编成了,编得特别细致。我一看到它就可以想象得到制作人员的细心,我们也应该向他们学习。在中国结的最上面有一个红色的小扣,别看是一个小东西,但也有很大的作用,如果没有它,我们就不能挂在墙上,那样就不能施展它的美丽了。
在小扣的下面是用红线编成的“中”字,这个字代表吉祥如意,这个字里面还有许多“中”字,很漂亮。最漂亮的要属中间的桃形了,在桃形中间有一个脸谱,中国有四大国粹,其中有京剧、国画、武术、中医,中国结里就有京剧的脸谱。中国结也代表中国的文化。在它下面有许多穗,更给中国结增添了一份美丽。中国结也代表着深刻的含义。在古代的时候人们代表避邪的作用,人们现在也代表平安、吉祥的作用。在2008年的奥运会也用中国结做吉祥物。我真的开始喜☆☆欢中国结了。