爬山虎作文
走进小院里,小院里满是爬山虎,满墙的爬山虎映入了你的眼帘,你总会被它深深的吸引。
春天来了,爬山虎发出紫红色的芽,过不了几天就变成嫩绿色,再过一段时间,变成了深绿色的,那绿绿的颜色,越来越浓密,青翠欲滴。爬山虎的叶尖一律朝下,叶子在墙上铺排得很均匀,不留一点空隙。一阵风拂过,一墙的叶子荡起波纹。
爬山虎的脚是粉红色的,在我家的西墙爬上去,在墙角占了一大块地方。藤是暗红色的,如果你的手指不费一点儿劲,休想拉下爬山虎的一根筋。被雨冲洗过后,雨滴在叶尖上,一个个的滴下去,顽皮地小雨滴高兴地玩着滑梯。爬山虎的藤上有许多小蚂蚁,忙碌地工作着,藤就像是小蚂蚁的高速公路。叶子就像是小蚂蚁的游乐场。
远看,满墙的爬山虎是绿色的瀑布,像一位高手在墙上画了一幅画。秋天,爬山虎的叶子就变成紫红色的,像一幅多姿多彩的中国画。冬天,叶子落光了,只剩下光秃秃的藤,在寒风中爬山虎的藤是那么的顽强,它静静地等待着春天的到来。
啊!爬山虎多么顽强!多么美丽!