童话王国的故事童话作文
一天晚上,我津津有味地看了一本童话集。不知怎的,过了一会儿,眼皮像巨石一样不由自主地合上,迷迷糊糊睡着了。嘿,为什么我的身体这么轻?感觉很奇怪。过了一会儿,我就像一个氢气球,在白云的晴空中飘荡。一阵风把我吹到了一个五彩缤纷的国家。我的身体越来越重,慢慢的就在这个国家落地了。我定睛一看,一所房子的门上清晰地写着四个醒目的大字,“童话王国”。我欣喜若狂,冲进去。这时,耳边响起了悦耳的音乐。往里看,原来白雪公主和王子正在举行婚礼。再看看四周,哈,有几个可爱有趣的小矮人手拉着手围着圈快乐地跳舞。皇宫里的贵族大臣们喝着香槟,吃着蛋糕,跳着舞,非常热闹。我忍不住走进去。这时,白雪公主走过来拉着我的手,邀请我吃各种好吃的。七个小矮人还带着我开心的跳舞,真的让我作为不速之客感到很开心。离开喧闹的宫殿后,我跑到了其他地方。突然,鹅毛般的雪花从天而降,一阵冷风袭来。我不禁瑟瑟发抖。
我看着天空,唉,真奇怪,刚才还是白天,怎么这么快就到了晚上?我茫然地走在白雪皑皑的大街上,闻到了诱人的烧鹅味。环顾四周,有西式砖砌平房,里面灯火辉煌。走着走着,突然发现一个衣衫褴褛的小女孩蜷缩在一所大房子前,出神地看着一根燃烧的火柴。我恍然大悟:这就是卖火柴的小女孩!我跑过去用英语对她说:“你好吗?晚上好!”小女孩惊讶地看着我,说了一系列我听不懂的话,大概是对我友好的意思。她划了根火柴,让我看,但我什么也看不见。看这个小女孩,啊,看她多陶醉。突然就醒了。我的小女儿又冷又饿。我立即脱下外套,给她穿上。可惜我身上没钱,买不到东西给她吃。她感激地看着我,说了些我听不懂的话。然后她用手介绍了一些东西。过了一段时间,我冷到不得不和小女孩分开,我们都舍不得分开。后来我也看到丑小鸭变成了白天鹅,美人鱼公主变成了女孩,灰姑娘坐着南瓜变的马车去参加舞会,真的让我流连忘返。唉,真没意思。一个响亮的声音把我从睡梦中拉了出来。我睁开眼睛,看到妈妈在叫我。起床后,我还记得那个有趣的梦。