阿利的红斗篷
刘沐馨
阿利是一个牧羊人。他有一间舒服的房子,一顶大帽子,和一根拐杖和一群羊。可是他实在需要一件新斗篷。所以到了春天,阿利就把羊毛身上的毛剪下来。洗干净,再用梳子把羊毛梳直。然后阿利把毛纺成纱。但是阿利想要一件红斗篷。所以趁着夏天还没过完,就去摘了一些做染料用的野果子回来,放在锅里煮。然后阿利把沙放在野果子熬成的汁里染成红色。等到杀干啦,阿丽就把虾纺成的线装在织布机上。阿利把布摊开来放在桌上,用剪刀剪成一块一块。然后又用裁好的布用针别在一起。缝起来。冬天来啦,阿利终于有一件。新的漂亮的猴斗篷啦。