爱闻花的牛
杨永鑫
有一个小牛,它特别喜欢闻花。它的妈妈很善解人意,它的爸爸很强壮。有一天它的妈妈看到它一个人在大树下闻花,它的朋友们不爱闻花喜欢斗角。它长大了来了几个戴帽子的人,他们想从这群牛里挑出一头最凶猛的牛去参加斗牛大赛。它还是像以前一样喜欢闻花,突然它坐在一朵花上花上、花上有一只大黄蜂,大黄蜂狠狠的刺它,它一轱辘跳起来,在草的上乱蹦乱跳那些戴帽子的人看呆了。吖,就是它。它被带到斗牛场。那些头上戴花的人都把花扔到地上。马戏团的人假装用剑去刺它,想激怒它。可是没有一个人敢去刺它因为他们知道这是最凶猛的牛。就连斗角士都不敢激怒它。它看到地上的花只是去闻闻,那些马戏团的人看见不是最凶猛的牛,只好把它送回去了!一直到现在它还在闻花。