走进森林作文
我走进了浩瀚无边的大森林,到处是绿的海洋,草长莺飞,繁花似锦,大树长得仿佛比天还高。
走着走着,不知不觉来到密林深处,一个握着仙女棒的小花猫走过来,对我说:“我可以实现你的一个愿望。”我不假思索地说:“我想听明白动物的语言,会说动物的语言。”小花猫转转魔法棒,向我指来,刹那间,我觉得身体轻飘飘的,小花猫说:“你的愿望实现了。”话音刚落,小花猫就变成了一缕轻烟,飞上了瓦蓝瓦蓝的天空。
我又走了一会儿,我看到三只兔子在比赛谁的力气大。小灰兔说:“我的力气最大,我用一根手指头就能抬起一头大象。”小黑兔说:“你的力气还没有我的大呢!我一根手指头就能把地球抬起来。”小白兔说:“我的力气没你们大,所以肯定是你们赢。”
于是,我走过去,对它们说:“那就来一场比赛吧!”小灰兔和小黑兔异口同声:“没问题,一定是我赢。”这时,小白兔有些心慌意乱了。
我对三只兔子说:“谁先把种在地上的大萝卜拔出来,谁的力气就是最大的。”比赛开始了,小灰兔和小黑兔费了九牛二虎之力也没拔出来,但是小白兔却轻而易举地就把萝卜拔出来了。最后我宣布:“小白兔的力气最大。”只是,小灰兔和小白兔目瞪口呆。
“起床了,起床了。”—哦,原来是一场梦啊!不过这个梦让我懂得应该诚实,而不能说谎,小动物们都能做到,更何况我们小学生呢!