吃烤肉作文
昨天,我和爸爸妈妈一起去吃日本烤肉,这是我第一次吃,以前怕吃了烤肉会上火,喉咙发炎,影响学习,爸爸妈妈一直不让我吃,现在放假了,我终于可以尝到香喷喷的烤肉了,我放开肚皮吃了非常非常多,一直吃到撑得没办法再吃下去。
烤肉要有技巧,不能烤不熟,也不能烤太老,掌握时间很重要。刚烤的时候,肉的颜色还是鲜红色的,慢慢地颜色就越来越浅了,差不多烤熟的时候,肉里的油像小娃娃的眼泪一样流了出来,还发出吱吱的声音,这个时候的肉最香最嫩了。吃肉也有讲究,我因为迫不及待地把刚烤好的肉放到嘴里,所以烫得我的舌头都起泡了,最后我学乖了,把肉放一会,等凉一点再吃,味道更好。吃完烤肉后,服务员还送上一客免费的冰淇淋,哇!这顿饭吃得真满足。
在回家的路上我问爸爸:“什么时候再来吃?”爸爸说:“过两个星期吧。”我真想这个日子快点到。
描写烤肉的作文,现在很多各色美食涌现,品种各式各样,口味千奇百怪,装修各具特色,周末聚会,朋友约会,家人小聚都可以选择外出就餐,烤肉是冬天里不可或缺的一种美食了,既能补充能量,还能体验烤肉的乐趣。