植物说明文
我的植物朋友是油菜花。它不像桃花那样可爱,也不像杜丹那样高贵,但是它金黄的颜色就能给春天带来无限生机。
春天到了,田野里大片的油菜花远看上去就像是一片金黄色的花海。走近看你就会发现每一朵花看似相同,实则不同,它们千姿百态,在风中舞蹈。我忽然想起了那首诗:“满目金黄香百里,一方春色醉千山。”我轻轻摘下一朵油菜花,放在鼻子边闻了闻。嗯!真香。我陶醉在这片花海里。
春风吹拂,菜花摇曳,仿佛满金流动。我忽然觉得自己就像一朵美丽的油菜花站在阳光下舞蹈,不光是我一朵,所有的油菜花都在舞动。蜜蜂飞过来告诉我劳动的快乐,蝴蝶撒着花粉来到我身边,向我传递春天的消息……
油菜花不仅美丽还有用。等花期过了就会结籽。这些油籽不仅可以榨油,还很有药用价值。我喜欢这样美丽又有价值的油菜花。