我家的仙人掌是一个巨大的球,身上长满了刺,下面有一个盆子托着它,显得格外帅气。
它虽然小,但是用途却很多,我经常把它放在我的床前面,它可以帮我净化空气,不让蚊子打扰我睡觉,还用它锋利的刺扎向蚊子。每一周我都会帮我心爱的仙人球浇水,望它快高长大。每当我哭泣的时候,我就会和仙人球“朋友”说出心里话,有时候它好像听懂了我说的话,好像在说:“主人,你要认真思考一下,哪边是对的,哪边是不对的,做好准确的判断。”我也好像听到了仙人球的话,心里温暖了许多。
仙人球的生命力可真顽强啊!有人用锯子砍断仙人掌,人们真以为仙人掌就这样死了。其实,仙人掌掉下来以后,仙人掌会自己用身体扎进土里面,从而可以继续生长。这就是仙人掌自强不息的精神,我们要学习仙人掌这种精神。