在风和日丽的春日里,我来到了xx,一到那,就被这一大片的油菜花吸引住了。
油菜花金黄金黄的,成千上万朵挨在一起,远远望去像一大片金色的海洋。每一朵油菜花的茎又细又长,翠绿翠绿的,微风轻轻一吹,仿佛跳着优美的华尔兹,茎梢开着嫩黄嫩黄的小花,像满天的点点繁星。有的花儿挨在一起,像是在说悄悄话。我走在花海中,看见有的花朵开了几瓣,像小朋友可爱的笑容,有的含苞欲放,像害羞的小姑娘。花朵尽情地吐着芳香,引来了许多蜜蜂,为这片油菜花平添了几分生气。我快乐地在花海里奔跑着,一会儿跑,一会儿跳,唱起了自己编的小曲,快活极了!
我感觉自己仿佛也变成了一朵油菜花,在风中快乐地舞蹈,放声歌唱。