十二月三十一日上午,嘉应观乡二铺营中心小学的操场上彩旗飞扬,掌声阵阵,一场主题为“庆元旦、迎新年”的三至六年级同名作文擂台赛颁奖典礼在这里隆重举行,全校五百余名师生参加了此次颁奖活动。
在两位主持人娓娓道来的话语中,此次作文竞赛颁奖典礼缓缓拉开了帷幕,在颁奖典礼的第一个环节,来自该校三至六年级八个教学班获得特等奖的十名同学“你方唱罢我登场”,依次登台朗诵了自己在此次作文竞赛中获奖的“得意之作”,孩子们有的写出了有趣的童话故事,在洋溢着童真童趣的文字中明白了深刻的道理;有的写出了自己第一次做的各种事情,在艰难困苦中写出了自己成功的不易;有的写出了自己在20xx年中的感动和幸福,情真意切的言辞中透露出对生活的热爱;还有的张开了自己想象的翅膀,用自己丰富的联想描绘了二十年之后的生活。
在此次颁奖典礼的第二个环节,获奖的同学按照年级依次登场,从老师的手中接过了自己鲜红的奖状和丰厚的奖品,奖状映红了孩子们开心的笑脸,笑容中饱含了孩子们付出之后收获的甜蜜。
此次活动的成功举办,是该校日常教育教学工作的一个缩影,是送给全校师生的一份新年厚礼,提高了孩子们的写作水平和鉴赏能力,培养了同学们的竞争意识,丰富了孩子们的事业,陶冶了孩子们的情操,为孩子们在即将到来的期末考试中取得优异的成绩奠定了扎实的基础,为该校教育教学质量的进一步提升注入了无穷的动力。