闪亮的日子作文
日动影移,时间悄无声息地流逝,温柔而苍凉。青春的巴士,不知在何时已经启程,也不知会在何时慢慢地刹住车……总是一心向前,寻觅着前方最闪亮的日子,不经意回头望望,原来,那么多日子已经翻过了,人生已经走了那么远了……只是,那些闪亮的日子,不知你我还记得吗?
阳光缓缓流淌过叶隙,被手指剪裁成一闪闪泛着金光的羽翼,微风轻轻撩起耳旁的余发,裹含着一抹淡淡的花香,沁入了心扉,迎面洒下了朵朵桂花,金黄的花瓣划过我的心,我想伸手将它们一一接下。这宁静的气息下一秒却被你的嬉笑声打断。循声望去,映入眼帘的便是你明媚爽朗的笑容,我与你便相遇在这清新的季节……大千世界中,你我相遇便是一种缘分。
你是个大大咧咧的女孩,总是习惯一副没心没肺,一脸阳光的模样,总喜欢在别人面前装卖疯颠,然后逗得自己都笑到了地上,连起身的力气都没有了。那时的我们一起诠释青春,一起丰富友情,一起在窗前哼着似懂非懂的流行歌曲。在这如花的日子里,我们带着闪着金光的青春,让活力弥散开来。不经意间便与初三相遇,就似那时与你的相遇,因此,与你的离别也变得匆匆。
窗外,泛着金黄的枯叶挂在枝头,摇来,晃去,似乎在警示我,初中年华已所剩无几,我与你在一起的日子也在一天天的减少。一日,我们谈起毕业后的去向,你说你想去英国,那里的天空才真正适合你。似乎一谈到英国,你就异常地激动,差点儿在众目睽睽之下跳起来。我望着瞬间变成话唠的你,心不禁微微一颤,轻声嘟囔道:“这样,我们见一面都很难了吧。”先前还在讲述着英国哪哪好的你,顿时安静了下来。
是啊,毕业后,我们很难再见面了吧,我真的好怕我们两个会分开,好怕你会在不知不觉中淡出我的世界。只怪一切来得太快,去的也太快,叫我还来不及享受与你在一起时那些闪亮过我整个青春的日子……也许,每一次的相遇,美好总是短暂的,而后就是去如风,念如梦了。只是慢慢懂得了珍惜二字,慢慢地不再一昧向往未来,慢慢地暗自感慨那些错失了闪耀着金光的青春和人……如若,这些便是我上世修来的福气与缘分……那些闪亮的日子,我还清楚地记得……