闪亮的日子作文
我们是好朋友,不是吗?互吐心声,互交情感,每一天,我们——两个平凡的女孩,都在自己的小快乐中度过。正是因为你,初中的生活,才闪闪亮,久久的,在我的心底闪耀。
那一次,八百米考试前,你总会陪着我,放学后在操场上一圈一圈地跑着,我跑步不好,你总为我加油鼓劲,原本十分无聊吃力的跑步,在你的带动下,就仿佛是一种享受。傍晚的余晖斜斜地映在操场上,将我俩的影子拉得很长,很长。考试的日子,近了。
那一天,我们蓄势待发,拥抱着说要一起加油。当老师宣布上一次八百米考试满分的人可以不跑时,你激动地跳了起来,我的眼神却黯淡了下去。一切诺言,只因老师的那句话,全无意义。站在起跑线上,阳光照在操场上,十分刺眼。我静静地站着,深呼一口气。老师一声令下,我冲了出去,却跑在了最后。没有了你的陪伴,我失去了往日的动力,跟在了队伍的最后。一圈跑下来,呼吸已有些困难,精力欲颓,却听见身旁有一个熟悉的声音响起:“加油呀,我会陪着你。”是你!我为之一振,转头一看,果真看见你跑在旁边,眼里充满了期待。你拉起我,使劲向前跑去,超越了一个又一个,你额上的汗水,密密的布着,亮晶晶的。本该是最最难受的时候,有了你,一切都不再是灰色,一切都变得触手可及。“加油!”我使出力气喊了一声。“对,你我都要加油,终点就在前面!”你应和着,让我有足够的勇气去克服困难,战胜挫折,勇敢向前。
一切都是那么的顺利,到达终点,停下脚步大声喘气,耳边一片寂静,霎时没有了操场上的喧嚣。只看见老师嘴里吐出两个字,满分。我高兴地抱住了你,我知道只是我们俩共同努力的结果,阳光不再那么刺眼,心里,好温暖。
我们在一起拼搏的闪亮的日子,我会一一珍藏在我的回忆里,我们肩并肩共同努力的日子,我永远不会忘记,并且会带着它们,共同迎接更闪亮的日子里的——第一缕曙光。