闪亮的日子作文
我虽不富甲天下,却拥有无数个艳阳天和夏日。——梭罗
期末考试那几天,我的情绪一度低迷到了极点,似乎全世界都在跟我作对:模拟考惨遭滑铁卢;第N次被班主任当众批评;妈妈又突然检查出得了癌症……自己仿佛身处崩溃的边缘,脚下就是无底的深渊。风吹落花,雨打残荷,唯有寂寞伴我,悲苦伴我,便纵有千般愁绪,更与何人说?
偶然看到星座书上写着:“今年是考验天秤座耐性和承受能力的一年,大大小小意外的发生会让你措手不及,折磨着你的神经,但只要拿出足够的毅力面对,事情总会过去。”我的嘴角很牵强地扬了扬,笑容泛着苦涩。或许,它说的没错。那天的我,就像被幽魂俯身了一般,只是呆呆的坐在位置上看书。没有人发现我的反常,更没有听到一句略带关心的问候。世界于我而言,暗淡无光。
当这一天即将接近尾声的时候,电话响了,话筒那头传来妈妈的问候:“莹莹,最近还好吗?”我隐忍的悲痛如开闸的水一般喷涌而出,把这几天来遭遇的事都告诉了她。妈妈默默地听着,最后也只能叹了口气,说:“唉,也怪我身体不好,让你担心了。不过妈妈相信你,你能挺过去的。”简短的一句话,却如同一记重锤敲醒了我。以前的我不是这样的,那个总是吹嘘自己心理素质好,难过只会断断续续地跟着,顶多半天就会灰飞烟灭,一乐观起来就嘻嘻哈哈的傻小孩哪里去了?这一想,便觉得受到了莫大的鼓励,充满斗志的我又回来了,我要自己照顾自己,不要让妈妈担心。
第二天起床,感觉整个世界都是新的,冲着镜子里精神饱满的自己说一声加油,昂首阔步上学去。一走进教室,迎面而来的是同学们的笑靥,回响耳边的是同学们朗朗的读书声,正在扫地的前同桌向我道了声早安,我也冲她会心一笑。是的,我没有理由不快乐,即使明日天寒地冻,路遥马亡。我的每一天,依然闪亮。
生活丢给我们两道选择题,一是快乐,一是不快乐。你选择了快乐,你就选择了阳光,选择了温暖,你的每一天都是闪亮的日子。唯有快乐,才能减轻生活附加给你的疼痛。坚持一下,再坚持一下,或许就能等来云开日出的那一天。相反,如果你选择了不快乐,你的耳朵将会失聪,你的眼睛将会失明,你的世界,布满阴霾,你活得消极又沉闷,生的乐趣,将被你一点一点活埋了。
我们同样不是富裕的人,却拥有无数个闪亮的日子。