我们的日子作文
如今的日子,一天比一天好,感觉就连一颗渺小的星辰,都有了巨大的改变。
我的爸爸在我4岁前,只是单纯为别人打工,当时我们的住房条件极差,在农村,低矮的房子,昏暗的光线。 不知哪一天,我的爸爸带着我们一家子搬进了桥洋,还换了一份新工作,做起了批发商。可能为了我们一家人更好的生活吧。 爸爸的批发生意也越做越好,越做越红火。后来爸爸就成了总批发商,批发各种类的毛巾、浴巾、雨伞、袜子……而后发展到批发各种高端品牌的床上用品系列。
店铺的顾客络绎不绝。就这样爸爸扩大了自己经营的规模,收到的效益。 我们家的日子越过越好了,这不,我们又进行了第二次搬家,这次的搬家,我们搬进了一座大房子,一开始是两层的阳台房,我们无比的满足,搬家那天,我和妹妹嗨皮得无法入眠。后来由于爸爸囤货的空间需要,接着又砌了一层。
渐渐地,家里也请了几位工人,爸爸经营的批发生意,日见规模。在我家里,第一层是爸爸堆放货物的地方,后来货物越来越多,我们又搭了一个平台。其实走进我们家里,还有一个小作坊,那就是爸爸和工人们包装货物的地方,生意好时,爸爸和工人们都要赶工,包装货物,他们虽然忙碌,可是爸爸他们却忙里偷闲,时不时哼上小曲,工人们则吹着口哨。
他们累并痛快着,工作效率特别高。 看着一车又一车的货物送走,爸爸的脸上总有不一样的神情。那目光里聚集了对未来生活的希望。有时我会问爸爸:“你在想什么?”爸爸总是笑而不语。 妈妈却总是说:“等你长大就明白了。”
我想:也许吧,反正我们家的日子就在爸爸苦心经营下,越过越幸福了!