我们的日子作文
在书上看到了一篇文章,不知为什么,突然想起了你,想起了我们一起携手走过的年华,那些零零碎碎的记忆重新组合在一起,在我的脑海中倒放。
还记得那是我们第一次见面,香樟木的清香夹杂着夏日独特地气息萦绕在我的鼻尖。在体能训练时的休息时间,你冒冒失失地跑过来借水喝,我望着你耳边那几丝因汗水的浸湿而变得卷曲的小碎发和你的脸上那副因借不到水喝而变得不知所措的脸庞笑了。知道吗?那天,你真的很可爱。枯燥乏味的夏令营生活因你的闯入而增添了一丝色彩。
从那以后,我们的关系慢慢拉近了。虽然不在一个班,但我们的关系却比与同班同学的关系好得多。我们会在下课时手拉手走过校园中一排排繁茂的梧桐树;会在对方无意间露出自己的窘态时不顾形象地哈哈大笑,随后便拉着彼此的手在旁人惊诧的目光中逃之夭夭;放学后,我们会迫不及待地向对方讲述自己班里的各种事情:今天哪位同学在课上打呼噜啦,哪位老师在从讲台上走下来时无意间摔了一跤啊,又或者,用极小的声音讨论某某某喜欢某某某之类的话题。
那时的我们,像世间所有的闺蜜一样,亲密无间,有着说不完的话。然而,随着时间的流逝也不知从何时起,我们开始有了自己的小秘密,把自己的内心世界关在一个小小的日记本里;我们开始变得互不信任,不会再像从前那样肆无忌惮地讨论自己喜欢的和不喜欢的人和事;我们开始不再互帮互助,而是将有趣的学习生活当成了一场残酷的角逐。也许是我们一天天地成长,开始意识到彼此要走的路不同吧。仿佛触碰到了彼此的雷区,关系日渐疏远。
上了初中后,我们还是没有被分到同一个班,我们身边都拥有了可以代替对方的闺蜜,心灵找到了新的寄托,偶尔碰面,也只是互相看一眼,然后默默离去。回想起我们一起经历的一切,我从未感到遗憾,因为那时的我们都陪伴着对方走过了人生最美好的时光,而现在的我们已经长大,会为对方祝愿,祝愿彼此都拥有了崭新的一切。
那一天,我和妈妈一起翻看旧日的相册,其中一本相册里有和你唯一的一张合影。照片里,我和你冲镜头甜甜地笑着。那时的我们,从未想过以后会分开,我们曾那么坚定地相信会与对方一起继续走过以后岁月,那时的日子是多么美好啊!
望着那时的我和你,我轻轻地笑了。