我的好妈妈
文璋
我的妈妈头发长长的,像一幅锦缎。小巧的鼻子,笑起来嘴角就露出两个深深的酒窝。眼睛大大的,就像快圆圆的镜子,因为我能从她的眼睛里面看见我的样子。这就是我的妈妈。
我常常会和我妈妈讨论我不懂的问题,我们会一起找答案和查资料。
有一次,我没有完成周末作业就跑去看电视,正看着津津有味的时候,忽然,有一股杀气正悄悄地飘过来,我立马坐直身体,一动也不敢动,我看着妈妈房间的方向,感觉大事不妙,妈妈用那双会说话的眼睛正在盯着我,好像说:“你怎么会在看电视呢?”妈妈向我走过来,坐在我的身边,我心里想:这下完了,妈妈要骂我了,我该怎么办?当我害怕的时候,妈妈温柔地说:“我希望你能够把自己的时间安排好,什么时候看电视,什么时候写作业,如果你把时间都安排好,你会发现时间会更多。”我对妈妈说:“好的,我答应你,我会做到的!”
这就是我严厉的妈妈!