我的妈妈二年级作文
罗嘉言二年级
弯弯的眉毛似月牙,大眼睛下长着高鼻梁,樱桃红的小嘴,还有那乌黑的头发,这就是我拥有“火眼金睛”的妈妈。
拥有“火眼金睛”的妈妈可厉害了,能“看穿”我的心思。
那一天,我蹦蹦跳跳地回到家,刚准备开口说话却被妈妈抢先了:“你今天考试了吧?是不是考得很好呀?”我奇怪地问:“你是怎么知道的?”妈妈眉毛一挑,眼睛一蹬说:“哼!我为什么不知道呢?”我心想:难道妈妈长了“火眼金睛”,能看到我心里的想法?我一不小心把疑问问了出来:“妈妈你长了火眼金睛吗?”妈妈昂着头,挺着胸骄傲地走了,留下了一脸茫然的我。
还有一次,我想到了一个恶作剧,这都因为妈妈以前把我绊倒过。我一心想着:一定要“复仇”。我一边哼着小曲,一边轻手轻脚地溜进妈妈的房间,心里还在偷笑。我想着计划,尽量让自己不出声。我蹑手蹑脚地拿了一摞童话书,放在妈妈的必经之路,关上了灯。想着妈妈被绊倒的样子,我嘻嘻地直笑。可就在这时,妈妈却像老虎扑食那样扑向我,而我却赶忙“逃跑了”。哎!肯定又是她的“火眼金睛”在做怪,早就发)(现了我的“小阴谋”了。
这就是我那什么都能“看穿”的妈妈,她拥有一双“火眼金睛”。