今天天气晴朗,火辣辣的太阳炙烤着大地。连路边的大树都病殃殃的,动都懒得动。阳光喔的教室里却热闹非凡,同学们围成一团,正热火朝天地讨论着老虎是在动物园好,还是在山林里好。
只见小明跳了起来,唾沫四溅地说:“我觉得老虎在动物园好,在动物园里老虎生病了,只要打一针就好了,根本不用担心。”
小红站起来瞪大眼睛说:“我觉得老虎还是在山林里好。这样老虎就可以自由自在地在山林里走来走去。森林之王才有威风呢!”
“野生动物园也有自由!而且生病了还有兽医可以帮助他们。山林里的动物病了,可就活不了了。饲养员还每天照顾它们吃喝,多好啊!”
“可是没有了自由,生命有什么意义呢?”
……
“铃铃铃……”一阵清脆的。铃声打断了同学们的争论。