辩论赛作文
我们从第一大周起就开始有了辩论赛,我们每人都参加过,辩论的都非常激烈。
就比如我那一次参加的辩论赛就非常的激烈。我们那个时候辩论赛的题目为《小学生看名著是看书好还是看电视好》那个时候我是正方,也就是看名著是看书好。我们在课下的时候已经做了大量的准备,就是为了在辩论赛的时候取得胜利。
终于该我辩论了,我上到了台上,等主持人开始说到现在开始辩论的时候,我的心就开始蹦蹦的跳了起来,因为我是第一个发言的,所以我就说出了自己的观点,比如:书是你买回来的就不会丢的东西,而电视那一个节目迟早会被刷下去……当我说完的时候我的心才开始平静下来,又到了对方一辩发言了,他也说了一些我没有料到的东西比如:看电视一些主人公的动作语言动作会变的很清楚,就不会像在看书一样有的地方看不懂……
又开始轮到了我方二辩和对方二辩辩论了。我方二辩上了就说了一句:“俗话说得好温故而知新,你买了一本书以后就可以常常温习,到了最后这本书的内容就可以一下子知道了”现在又开始到了对方二遍发言了,她说了一句:“对方一边说了一句书是可以永远保留的,想什么时候看就什么时候看,可是如果有的同学往一边随便一扔就不管了,到了后来越来越多的东西放到了那里他就会因此而找不到”正在我们说的唇枪舌剑你来我往的时候主持人说了一句时间到。
然后主持人就让其他的同学评论了一下我们就回到了自己的座位上开始上课。
这就是我们今天的辩论赛。