围棋作文
今天,我去下围棋。我一找到高手便下了起来。
开始,我们下出了差不多的局面,到了后面,对手的棋与我的棋展开了对杀。我紧张极了,心“怦怦”直跳,像要跳出嘴来一样。到我下了,我仔细算清了变化。我想:妈妈平时让我胆大心细,今天我就试一下。于是,我小心翼翼地拿起)本站●(棋子地拿起棋子,忽然,我手一滑,棋从我手中掉了下去,原来我太紧张了。我俯下身,捡起了棋子,轻轻地下在棋盘上。对手很快就下了,看着他一脸吃定我那块棋子的样子,我赶紧再算。呀!果然少算了一种变化,只好放弃那块棋了。后来,我又复查对手的另一块棋,对手急中出错,让我吃了一块。但是,我还是很紧张,因为我执黑棋,最后要贴给对方7目半,我担心我刚好输半目。数棋时,结果令我惊奇——我刚好胜了半目。
今天,我真高兴!因为我胜了一个高手!