科技发展作文汇编15
今天的语文课上的辩论会上,我们正在非常激烈的辩论这一个问题“科技发展利大还是弊大”。
现在的科技非常的发达,我们用的电视电脑冰箱空调等等。我们人类已经依赖这些东西很长的时间了,如果一时间离开他们,我们会有很多事情做不了的。科技的发达看起来是利大,但是,什么事情都是没有十全十美的,有好处就有坏处。比如说现在的汽车对空气的污染很严重,影响我们的生活,还有因为汽车太多了,经常会发生一些事故。让我们失去很多的生命。如科技太发达了的话,那就会出现更多的事故,使我们的生命存在着危机感,活着没有安全感。
但是要是科技不发达的话,我们的生活还是会收到影响,就比如我们地球上有很多的漏洞,科学家已经预测到了,在多年以后,我们的地球会有恒星撞击我们,如果到时候科技还是现在的水瓶的话,那我们就死定了。所以我觉得科技发达是利大于弊的,没有了发达的科技,人类就会落后,没有办法克服更多的困难,让我们一起努力!