名字的故事三年级作文300字
大家好!我叫XXX,这是一个普通的名字,但是又不普通。为什么呢?下面来听听我名字的故事吧。
这个名字是我爸爸妈妈给我起的。因为我爸爸姓赵,所以我也姓赵。在易经中,由于我的五行中缺“木”,所以选择了木字旁的字,而“梓”蕴含有:生机勃勃、茁壮成长、自强不息的含义,所以选择了“梓”;“淏”有三点水,易经中的五行说:水能生木、滋养木,使木更能茁壮成长,“淏”这个字有做人要清清白白、堂堂正正的高尚品德的含义。爸爸妈妈给我起名用“XX”,就是希望我长大以后做一个有文化、品德高尚、志向远大、有所作为的男孩。
在知道我的名字的含义后,我暗暗发誓:要更加好好学习、努力向上,一定不辜负爸爸妈妈对我的期望与祝福,争取长大以后为国家多做贡献,为国家增光添彩,为把我们国家建设成新时代的社会主义强国而贡献自己的最大力量。