每个人都有自己的名字,我也有一个好听的名字,它是爸爸、妈妈给我取的。它里面包涵着爸爸、妈妈对我的祝福和希望。
我的名字叫“陈玥婷”,当初为我取名字,也是费了一番功夫。听妈妈说,在我出生前的那段时间,每天都是雨雪天气,很寒冷,没想到在出生那天,天空居然放晴,雨雪都停了。爸爸正为给我取名字而发愁,一看这情景,说道:“不如叫陈雨婷吧!”。大家一听都感觉有点怪怪的。
后来爷爷说,不如还是叫玥婷吧,更顺口有寓意。玥代表:一生清雅荣贵,秀外慧中,婷代表:温和贤淑,福寿之字。大家觉得这个名字不错,爸爸妈妈希望我一生能美好幸福、顺利安康。奶奶之后又给我取了个小名,叫乐乐,希望我每天都能快快乐乐的。
我喜欢我的名字,我会带着大家的祝福,健康快乐的成长!