我姓龚,龙共龚,名子秋。子秋是因为我是爸爸妈妈的好孩子,妈妈姓邱,取了同音。秋,也代表秋天,我也是秋天出生的,所以我大名叫“龚子秋”。
我的小名很奇怪,是妈妈给起的,我来说下我的小名吧!我的老家在江西,妈妈生我之前,在老家里经常吃鸡蛋,江西人说鸡蛋总是叫果果,于是,妈妈就把我的小名起为“果果”。
我允许我的好朋友叫我“龚龚”,我还挺喜欢的。不过我不喜欢不是我朋友的人叫我“龚龚”。如果叫的话,我会很不高兴,火冒三丈的。
我以前的英语老师给我起的英文名是:Anna,现在我学英语的班里有两个Anna。于是,英语老师把我的英文名改成了Anna秋。
你们喜欢我的名字吗?