名字的故事三年级作文200字
赵XX
大家好,我叫赵XX,让我来说一下我名字里的故事吧!
我姓“赵”,是百家姓里的第一个姓。“XX”出自刘禹锡《陋室铭》“谈笑有XX,往来无白丁。”爸爸妈妈希望我做一个有知识、有学问的人。
我的名字是爷爷给我起的,据说,还有另一个含义。“鸿”指的是大雁,爷爷奶奶希望我能像大雁一样自由飞翔。我出生在春天,正好是大雁从南方飞回来的时候,所以我的小名叫“飞飞”。我再悄悄地告诉你们哟,我弟弟叫“XXX”,“鹏”也是一种大鸟,所以弟弟的小名叫“翔翔”,我们俩的小名合在一起就是“飞翔”。“儒”是我们的辈份,所以我们哥俩一个是“XX”一个是“鹏儒”。
怎么样,我名字的故事精彩吧!