大家好!我叫吴昱。爸爸说自己上大学的时候就取好了我的名字。
爸爸姓吴,那我也姓吴。“昱”字的意思是早上升起的太阳。爸妈给我取这个名字的时候希望我每天都像早上升起的太阳一样朝气蓬勃,欣欣向荣。
我的小名叫小麦,我想爸爸妈妈小时候是不是受过饥饿,于是就给我取名叫小麦。我的英文名叫NicoIе,我也不知道为什么这么叫。这是英语老师给我取的,这样叫起来很好听。我的绰号叫麦子。因为麦子,麦子,听到了就感觉像叫大米,大米,很好笑。可我不这样觉得。民以食为天,麦子、大米,是生活必不可少的。
我喜欢我的名字,名字也很有意思,我还要了解更多人的名字。