名字的故事三年级作文300字
今天肖老师说:”同学们。你们知道你们名字是怎么来的吗?”肖老师把这个问题布置成了作业?一回到家我就吵着问妈妈,我的名字是怎么来的?
妈妈说我曾经有过曾用名叫陈炫林。因为一出生的时候外婆便和我去算了八字。五行当中,金木水火土我缺少木,所以我外婆给我取名陈炫林。但是妈妈说这个名字有点像女孩名字。后来妈妈便把林字改成了文字。我便叫XXX了。
妈妈说:“希望你能讲文明,有礼貌,懂感恩。学更多的文化,长更多的见识。踏踏实实做人,诚诚恳恳做事,长大做一个知书达理,有志向,有学识的人。”
听了妈妈说的我终于明白了名字的意义和怎样做一个有意义的人。
从这以后,我觉得妈妈起的XXX和外婆起的陈炫林都很好。我真想对她们说:“谢谢妈妈和外婆帮我起的名字啊!”