名字的故事三年级作文300字
如果,你们问我,你的名字里有什么样的故事呢?我现在就告诉你。
当时,爸爸找了一个算命的先生,结果名字是“朱添麟”。可是,“麟”字有20多画,太难写了。我妈妈说有个成语叫“龙马精神”,名字里该有一个“马”字或者有马字旁的字。于是,我的名字被改成了“朱添马”。但是,“添”和“马”在一起又不好听,给我取名字真是一件难事啊!
又过了很久,爸爸说:“最后一个字取‘驿’字吧!因为‘驿’字的繁体也是20多画,也有马字旁,这样就行了。”
于是,“XXX”这个名字就诞生了。
大家知道吗,我是龙年出生的,是水瓶座,一条龙是绝对不会离开水的,就像东海龙王那样,而我正好符合这样的条件,所以名字的第二个字里取了三点水旁的“添”字。
大家是不是感觉取名字是一件非常难的事情,所以大家如果要取名字,一定要取简洁、容易的哦!