讲故事作文
在一个寒冷的冬天,北风呼呼地刮着,一条冻僵的蛇躺在路边。
一个农夫从集市上回来,发现了这条蛇。
农夫轻轻的拍着他,可是这条蛇一动不动。善良的农夫心想,我要救救他,不能让他冻死在这。于是,农夫把蛇放到自己的怀里,用自己的身体给蛇取暖。过了一会儿蛇终于醒过来了,可蛇恶毒的本性也暴露出来了,他狠狠地咬了善良的农夫一口。农夫说:你为什么要咬我?我救了你。善良的农夫不敢相信的说。蛇说道我又没有让你救我。农夫好后悔!救了蛇。
这个故事告诉我们,帮助别人之前一定要分清善恶。恶人无论你对待他们有多好,都无法改变他们都本性。