快乐的星期天作文
星期天,我回到了老家。还没进门,就远远看见爷爷、奶奶每人担着两袋板栗球回来了,我知道他们在山上摘板栗。
爷爷、奶奶看见我回来了,高兴地说:“家家回来了,快来吃板栗。”奶奶把纤维袋里的板栗倒在走廊上,一下子板栗球滚得满地都是。一个满身是刺的板栗球滚到我脚前,并且咧开一张大嘴,里面的两个大板栗都露出来了。我连忙拿来一根小棍子,准备把里面的两个板栗弄出来,一不小心小手被刺扎了。我大叫起来:“好胀,好痛啊!”我急忙丢掉棍子,把手指死死地咬在嘴里,一会儿就没那么疼了。这时奶奶拿针帮我把手指里的刺拨出来了,并说:“小心点,别再让刺扎了,奶奶弄给你吃。”奶奶一边剥板栗给我吃,一边笑着对我说:“我们家今年板栗收成不错,明天要到官塘市场上去卖板栗。下个礼拜回来给你零花钱。”
今天,虽然我的手被板栗球上的刺扎伤了,但我心里特别的快乐,因为爷爷奶奶可以赚到一笔钱,我也能得到不少的零花钱了。