在我的心目中,有一趟通往快乐的列车,每年只发车一次,每次发车都在一天,那一天便是六一。但是,每年的列车并不是次次都到达目的地的,许多时候,便是只走了一点点的路程就返回原点。
我不止一次的钻进心里问自己,我是在过六一吗?这样的六一快乐吗?六一和平常的日子有什么区别……
往年,我都是不过六一的。今年的六一正好爸爸妈妈都休息,陪我好好的玩一天。我们先去了新华书店,在哪里搬回来了一百多块钱的板砖。然后又去了公园,痛痛快快地玩了一下午。回来的路上,妈妈问我玩得开不开心,我不想让她伤心和为难,便硬着头皮装着很快乐的样子说:开心。
可是爸爸妈妈,你们知道吗,我们的快乐不是像你们想象的那个样子。
虽然我也盼望着让你们好好陪陪我,但不是让你们带我去书店交给我许多我丝毫不感兴趣的板砖,也不是让你们带我到公园要求我死记硬背着许多树名和它们的特征。要是这样的话,我宁愿静静地呆在家里,趴在床上看我喜欢看的课外书和古典名著。
爸爸妈妈,这才是我的快乐,这才是我真正想要的。拜托你们记住这一点,让我心中通往快乐的列车远行。