小蚕豆
李欣怡
我家种了四株小蚕豆,我给它们起了一个名字叫“豆苗”。有一天我去浇水时,突然发现有两株“豆苗”是歪着长的。这是为什么呢?
“豆苗”的叶子上长满了短毛,摸上去有点粗糙。我闻了闻,发现它有股淡淡的清香,让人心情舒畅极了。我又去数了数叶子,一共有十四片,而且每一片的样子几乎都一模一样,但是它们的大小各不相同,越往上越小。
这四颗小蚕豆是朱老师送给我的。我回到家立刻把它泡进了纸杯里,每天去浇水照顾它,过了七八天,它们就长大了。我让外婆帮我移进花盆里,盖上了土壤。
“豆苗”的脾气很倔强,有一次我去看它们,有两株“豆苗”是歪的并朝着太阳方向长的,我把它们超正的方向推了推,它们马上就反弹了回来。好像淘气地在对我说“我就不回去,我要晒太阳!”。它们还很喜欢喝水,每次我刚浇完水,马上就吸收完了。
我很喜欢我家的小蚕豆“豆苗”,你们呢?