推荐一本书——西游记作文
今天,我要向大家推荐一本书,书的名字叫《西游记》。
这本书里的主要人物有火眼金睛的孙悟空,不辨真假的唐僧,忠诚可靠的白龙马,爱添油加醋的猪八戒,还有憨厚老实的沙僧。
提起这本书,大家一定会第一个想到一个故事《三打白骨精》:唐僧师徒四人为了取到真经,行至白虎岭。在白虎岭里,住着一个白骨精,为了想吃到传说中能够让自己长生不老的唐僧肉,先后绞尽脑汁变成村姑、老妇人、老爷爷,但是每次都被火眼金睛、神通广大的孙悟空识破。白骨精害怕孙悟空,每次都化成一阵风逃走了。但是,厉害的孙悟空把白骨精变的村姑、老妇人统统都当着唐僧的面打死了。于是,肩不能挑、手不能提的唐僧不辨真假,反而责怪孙悟空胡乱伤人,违反戒律,后来竟然愤怒地将孙悟空赶回了花果山。最后,可怜的唐僧被狡猾的白骨精捉走了……这个故事告诉我们一个道理:千万不要被眼前的事情蒙蔽双眼。
通过阅读《西游记》这本书,让我认识了各种各样的人物,了解了每个人物的性格特征,让我们懂得许多道理。同学们,好好去读一读吧!