妈妈平时在家都离不开手机,她经常用手机跟朋友聊天,用手机做生意,手机就像是她的命根子,但是她又是一个很健忘的人,手机老是乱丢,这不,她又开始找手机了。
我们全家都安安静静地做着自己的事:爷爷奶奶兴致勃勃地看着电视;小姨在专心致志地读着故事;而我则安静地写着作业,只有妈妈不知怎么的,不安分的在家里走来走去,好像在寻找着什么?
这时,她忽然发出了高分贝的叫喊:“你们有谁看到我的手机了,我把包里,床头柜上还有沙发都翻了遍还没有找到,你们都帮我找找呀!”原来妈妈在找手机,听到妈妈手机丢了,我们全家立刻行动起来,翻箱倒柜,能找的地方都找遍了,就是找不到。
妈妈更是着急的像热锅上的蚂蚁——团团转,她嘟囔着嘴:“到底在哪里呀?”想想也是。妈妈的那个苹果手机要一万多元,要是丢了它的话,换做谁都实在是伤不起啊。
妈妈急,大家也都急,就在大家准备放弃的时候,我想到了一个好方法,用别的手机拨通妈妈的电话,根据铃声辨认手机的方向,我们赶紧拨通了电话,一阵苹果手机独特的铃声从厨房传来,大家都循声走了进去。
原来妈妈的手机竟然在杂物堆里,可算是找到了宝贝手机,大家都责备妈妈不管好她的“巨额”手机,惹出这么大的一个笑话。
在我的家中还发生过很多这样的小事,让家里人关系越发亲密,这才能体现出一家人浓浓的爱。