同学录作文
知道我们班最近流行什么吗?就是同学录!我们已经是六年级的学生了,马上就要毕业了,毕业后就不能常在一起了。
昨天下午,李日龙就风风火火地来到学校,从书包里拿出一本“同学录”,就把里面的纸拿出来,开始发。差不多每个人都有,我们也觉得挺好玩的。第二天,就有1男二女也买了同学录,一来学校就发,我们一下课就接到“传单”,都在写,写完一个就交给他们,他们就像丰收一样,欢欢乐乐地收。
我看到他们这个酷,我今天也去买,下午来到学校,就去旁边的批发行买,刚好碰见陈钰康,就一起去了。批发行的前几家店的同学录都不是很好,我们都不满意,越看越着急,因为我们马上就要上课了啊!
逛来逛去,还是没有个满意的,眼看就还有几分钟要上课了,我们无耐,只有往回跑,但是上午我都跟同学们说好了,如果我没有给他们“传单”,那多没有面子啊!来到学校,发现还没有上课,松了口气,我来到文具店,问店主有不有同学录卖,还好这家店有,但是货却不好,我长叹一声:“怎么就没有好点的!?”
没办法,将就一下吧。我一商量加钱,才知道要8元!我身上有10元,但是以前我有本同学录,才7元,比这个好N倍!我思来想去,还是买了。
我来到学校,发现同学都在午读,冷汗直流,好险老师没有问原因,我才回到座位。
一下课,我就开始发“传单”,我们班59个人,我就开始喊口号:“一人一张,用不落空!