同学录作文
已经六年级下册了,班上很多同学都买了同学录,我也写了一大堆。虽然图画美丽,内容丰富,但我写留言的时候都不知道怎么写,只能写几句假惺惺的祝福,却不坦白了放开了说,怕被别人看,想说什么又不敢说,而就那几句话又实在表达不出自己的真情实感,怎么办?凑合着写吧。
假如是我的同学录,要么不买,要么就只让几个知心人写,或者自己设计同学录版块,一人一张,想问什么问什么,岂不是好?而且还可以买些明信片,让写的人设计版块,一人一张(因为是不同人所制,每张则更不一样)想说什么说什么,岂不是更好?若有人不想设计,自己代劳亦无不可,若自己字写不好,瞎写乱写一通,想来别人也不会见怪。却说这同学录上的照片,多半不会有人带,即便带了,也是小的,给全班同学,但在不同人眼中也不会只有一个像吧,不如自己画,让填的人画,只求传神,不求真实,岂不有趣很多。但班上一般至少四五十人,要一个个画,一个个填,一个个设计,未免时间费得太多,省事者的选择最好还是买本同学录,或想着:同学缘分已尽,又何必留下、知道同学的那些事呢,毕竟同窗时半点不知,毕业了知道又有何用?的确,没用,那到底为什么同窗时几乎天天见面,天天玩,对同学、好朋友的性格、亲人什么的却还是只知道个大概?
对,学校是来学习的,而不是用来交朋友的,玩的。但又有多少人在学校的时候是认真学习的?你说那怎么可能呢,课间时当然可以玩,要劳逸结合吗。那我真是无语了,这不是有时间玩吗?你说:我就偏不设计偏要省事偏要买同学录,那也可以,不关我事,管不着你。但我认为一个个同学们代表着自己的一段段时间,有个独特的纪念也比没有好。
希望有更多的这种同学录,希望这不只是少数人的喜爱。