同学录作文
光阴红了樱桃,岁月绿了芭蕉,我们,毕业了。
不能免俗地,我们写起了同学录。夜晚静的好像能听见夏天的声音,温黄的台灯下,我颤抖着翻开同学录,翻开我的记忆。
第一页,是班主任的寄语。“毕业总是件伤感的事情,我不想写留言,但又不得不写。你们就像是老师的孩子啊,一定要记得,做最好的自己!”做最好的自己啊,这是我们班的班训,也是老师最衷心的叮咛和嘱托。我记得第一次考试夺魁的兴奋,和老师嘴角温柔的微笑;我记得成绩不稳定时班主任耐心的劝导,和老师认真的分析;我记得暴雨天班主任的细心安慰,因此我才没因为回不了家而哭泣……班主任带给我的微感动,在这里。
第二页,是死党的留言。“宝贝儿啊,咱俩这感情还用得着写同学录么!四年也就这么跌跌撞撞地过来了,以后常联系比啥都好。喏,骚扰热线:XXX……再肉麻一下,时光不老,你我不散!”时光不老,你我不散啊,我忘不了我们一起逃跑圈去的角落,被体育老师抓到之后的训斥;我忘不了咱俩吵架时的天翻地覆,以及冷战时的孤单;我忘不了一块熬夜学习的辛苦,还有一起杀进前十的自豪……死党带给我的微感动,在这里。
第四十六页,是校园的留影。我抚摸过这红砖白瓦,心里漾起别样的不舍。那些年的快乐的煽情的悲伤的喜悦的,都在这个大家庭里度过。我们嫌弃过操场不够高端,可我们依然在这里欢快地跑步;我们嫌弃过厕所脏乱差,但其实它被整治得不错;我们吐槽过教室光线不好,却在最后难以割舍……我的母校再怎样,也改变不了我们爱它的事实。校园带给我的微感动,在这里。
我们毕业,在这个夏天;一样的情节,不一样的人。
我们欢呼着从自己曾经以为的牢笼里解放,却恍然发现离开的是天堂。
我们都不能停在原地,地球是圆的,路是直的,总有一天我们还会相遇。
我知道,在同学录里的,不只是微感动。