同学录作文
我看着来之不易的同学录,看着好朋友对我写下的话,我非常的感动。为什么这张同学录来之不易呢?下面就听听这件事吧!
快要毕业了,我们班每个人都有一本同学录,而我也不例外。那天我把同学录拿到了学校,让大家给我写下这美好的回忆,大家一个一个挨着传,传到谁哪,谁填,直到下午放学,同学录才又归还在我手中,我数着填过的同学录:“1、2、3……58、59。”唉,不对呀,我们班明明有61个人呀,除我以外,为什么现在还少一份呢?我想来想去,对来对去,也不知道到底是谁没有填这个同学录。
第二天,到学校,一件奇怪的事情发生了,我的好朋友一向对我宠爱有加,可是今天理都不理我,我问她,她也不吭我,让我心里非常疑惑。晚上到了家,我心里还在疑惑这件事,翻来覆去,怎么也想不通,决定给她打个电话,问问到底发生了什么事情。我拿出同学录,想找到好朋友填的同学录,翻来翻去好多遍,都没有找到她填的同学录,我才突然意识到,我的好朋友没有填同学录,我也突然明白了她为什么生气。
早上,我写了一封道歉和一张同学录放到她的桌子上,一直到放学也没有收到同学录,我很担心她会不写,回到家,我打开语文书写作业,里面夹了一张她写的同学录,我悬着的一颗心终于放下了。
我把这张同学录放在第一张,因为它时刻提醒着我——我童年有这么一个特别的朋友。