我的课余生活作文
课余生活是丰富多彩的。每个同学都有自己的课余爱好,有喜欢养花种草的;有喜欢玩电脑的;有爱好某种球类运动的;还有学唱歌跳舞的……
我最喜欢跳舞了。下面我先给你介绍一下我的跳舞过程。有一次,妈妈在电视上看见有个大姐姐舞跳得很好,就想让我学,妈妈说:“你想不想学跳舞呀!”我想舞蹈这么简单一定很好学的,我就答应了妈妈。当我和妈妈来到了舞蹈教室一看好多人呀!我们的舞蹈老师说:“欢迎新同学。”大家都来和我打招呼。于是老师就开始教我怎么跳舞。
老师教完了一个基本步,就让我对着镜子跳,可是我怎么跳也跟不上节奏。我焦急地说:“老师我不会,怎么办呀!”老师微笑的对我说:“要跟着音乐节奏跳,心里默默数节奏。”我说:“好的。”然后老师又耐心的带着我跳。带了很久我终于把这个舞步学会了,老师不放心又考了我一次。当我把舞步跳完时老师微笑的点了点头。
我学习舞蹈五年多了,知道现在我还在国展中心楼上学舞蹈,以前不敢表演节目的我,现在也敢在大家面前跳舞了,这也让我更自信了,每次联欢会跳舞都是我的保留节目。
通过学习舞蹈让我知道不管干什么都不要放弃,要坚持下去。用心去学才能体会到乐趣。