“咚咚咚”门开了,只见爸爸把那高大的身躯,面部紧绷,严肃。我开始哆嗦,腿抖个不停,就跟不受控制的机器人。我低着头走进了屋里,心里越发害怕,屋里的灯暗黄暗黄的,桌上摆着各式各样的佳肴,妈妈静静地坐在那,而佳肴早已凉了。看着我爱吃的饭菜,我却怎么也开心不起来。我太后悔了……
因为临近月考了,作业必然会多一些,可我却一个劲儿偷懒,不是不写过程,就是挑容易的做,还把字写得要飞似的。许多卷子还没做就爬到床上疯玩。
“起床!起床!要迟到了!”把我从美梦里揪出,欢乐的时光总是过得那么快。懒洋洋的我收拾完书包踏上了“抗战”的路上。阳光依然那么明亮、刺眼。花儿对我笑,小草在一边跳舞,一切都是那么美好。
以为能逃过一劫,可到放学时班主任留住了我们,眼神坚定地看着我们:“说吧,是谁抄谁的?”我们支支吾吾了半天,班主任忍不下去了,让我们把所有试卷抄了一遍再来找她,我看着他眼睛里含着说不出的泪,渐渐的,教室里只剩我和他了,天也渐渐暗了下来,我真的万分惭愧,让一个无辜的人陪着我受罪。天彻底黑了,我们也抄完了,我向老师陈述事实,了解事实的老师对我进行了教育。老师分别和我们的父母通了电话,说明我们回家晚的原因。
踏出校门的最后瞬间,我终于说出了那句憋在心里的“对不起!”可是他对我笑笑了笑,就走了。
月亮出来了,看着那月亮是那么明亮,印着他的脸,花儿和小草已经入梦了,这一路上我一直在思考这件事……