放鞭炮优秀作文
牛年到,年年旺,大家一起放鞭炮。
除夕夜,吃好团圆饭,家家户户都在放鞭炮。
一阵惊天动地的鞭炮声直传耳边。只要你抬头一看,一个个璀璨的。烟花映入眼帘。
瞧,这个烟花“哧”地一声像一条长龙婉延盘旋到天空,接下来就是“轰”地一声炸开了,这个烟花绿红相间,美丽极了。
看,那个烟花又升起了,“轰”地又炸开了,有红、黄、绿,而且,最后,还有“哗啦啦”地响声,你看了,定会赞叹不巳。
在这样欢天喜地的环境里,我弟弟的心情可不好,他又哭又闹,又拿起鞭炮玩,他鬼主意可不少,他把点然的鞭炮放在下面,又抓了一把没点燃的鞭炮叠在上面,“轰”,谁知,鞭炮失控了,朝我这个方向飞来,“啪”地一声,吓得我屁滚尿流,这时,弟弟可遭殃了,他准要挨爸爸的“竹笋炒肉片”。
大人玩了鞭炮,小孩子可不能少。
我把“太空人”放在地上,点燃了导火线,就三步并作二步跑开,只见“太空人”“呼”地一下子飞上天,然后,“轰”地一下子炸开了,哇,像仙女散花,五光十色,美极了。
啊,此时,同我的家乡真是人间仙境。!