放鞭炮优秀作文
寒假里的一天,我和爸爸妈妈一起到外婆家拜年。
我们到了外婆家,表哥早在那儿,离吃新年饭还有半个多小时,于是经过讨论决定去买鞭炮放。我和表哥买了十盒擦炮,一人两盒,就在外婆家门前的水泥道上玩了起来。
只见哥哥们熟练地把鞭炮放在导火索上一擦,然后扔向远方,“啪!”鞭炮炸开了。我也学着样子,一擦,没燃我就扔了出去,还赶忙捂着耳朵拼命逃,不小心让口袋里的鞭炮散了一地,由于本次失误,我被哥哥们笑了一番。胜败乃兵家常事,我接受了上一次教训,一擦,见没点燃,再来一下,哈哈,点燃啦!我把鞭炮抛向远方,或许是在我的手中太久了,鞭炮竟然在空中炸开了,“耶!”我以胜利者的姿势向哥哥们炫耀,可他们每人两盒鞭炮早就没了,我大吃一惊,暗暗自叹不如。
突然,我眼睛一亮,浮现出“连环炮”的模样,“对了!”我把两盒鞭炮并烈排成两排,把一个鞭炮撕开,在两排中间倒上火药,就完成了个“小型连环炮”。点燃火药后,我的大脑以0、01秒的速度告诉我一个动作:跑。我直奔外婆家内,只听见后面噼里啪啦的鞭炮声震耳欲聋,我感觉头上有个东西,一摸,原来是鞭炮壳,让在一旁看着的哥哥们大笑不已。
“吃饭喽!”幸好这时外婆把我们几个唤进了餐厅……