放鞭炮作文
今天是大年30,我们晚上吃完了年夜饭,便急急忙忙赶回家,一是为了看电视,二呢?当然是为了传统习俗放鞭炮了。
今天打鞭炮,我和老爸一大早就醒来买鞭炮。来到市场,各种各样的鞭炮让我目不暇接,经过长时间的挑选,我选出了许多鞭炮来。开始打了,我觉得先打小的,可爸爸说要打遍地红,他以大欺小,没办法,我只好先打大的。老爸打开了他,他让我来点,这时我怕了,因为老爸买的是威力大而有1万发的遍地红,我只好小心翼翼的点火,一下子跑了出去。这炮果然厉害!他一发打到我脚,一发打到门上,他打完后,我才一步一步出去,我差点想拿盆水给他浇一把,把他的气焰给灭了。打完这个,打开门红,这开门红更厉害了,三发,一发飞了不见影;一发打上阳台;一发直接从壳中间炸了,差点儿打到了我,真恐怖呀!接下来,我开始打小鞭炮,小鞭炮好玩,看这个,在地上转的这么嗨,一下子青,一下子绿,一下子红,真美。另一个天上飞,先飞一下,然后再用力往上飞,好像在说,来年学业更上一层楼。更美的是降落伞,一发一发上来,一伞伞落下,让人越看越觉得美丽。在这天空,也出现了许多美丽的景色。
鞭炮,是一种伟大的民风民俗,他让孩子们十分十分开心,吓走了传话中的凶兽——岁。他是一件很好的东西,我喜欢这种民俗,这是中华儿女自己的民俗。
我喜欢鞭炮,他让我开心的辞去旧年,迎来新年,鞭炮,在我心里他留下了永不磨灭的印象,让中国特有的民俗文化发扬起来。