放鞭炮作文
今天我和家人们一起去外婆家拜年,大家上了车,车子直往外婆家开去。
随着车子的马达声,我们到了外婆家。弟弟和妹妹早在那儿了,离吃年夜饭还有半个多小时,于是经过讨论,我们决定去买鞭炮放。我和弟弟买了很多盒擦炮,每人手里拿着一盒在外婆家门前的水泥路上玩了起来。我熟练地把鞭炮在导火索上一擦,然后扔向远方,“啪!”鞭炮炸开了。弟弟也学着我的样子,一擦,还没点燃弟弟就扔了出去,还赶忙捂着耳朵拼命逃跑,弟弟害怕的样子让我们开怀大笑。
弟弟又擦了一下,燃了就扔了并赶紧跑了,“啪!”的一声,弟弟成功了!于是我们在路上玩得十分开心。时间过得很快,没过一会,就听到外婆叫我们吃年夜饭了。我和弟弟把手里的擦炮收了起来,吃了年夜饭再放。
我喜欢放鞭炮,等到再过年,我还要和弟弟一起玩!