我在读书中得到快乐
刘思涵
书,是人类进步的阶梯。在我看来,书也是我快乐的源泉。
书,是冬日里的阳光,给人温暖和光明;书,是一盏灯,明亮前方的道路;书更是一汩清泉,使烦燥不安的人得到诗一般的恬静……
儿时,妈妈常让我坐她腿上,诵读一篇篇引人入胜的童话。平时淘气好运的我一刹那变的安静乖巧。我沉浸在美丽的故事里,为白雪公主的幸运感到高兴,为睡美人的苏醒所激动,也为小人鱼的悲惨结局感到悲伤……童年时的童话书是我最早的启蒙,也奠定了我爱看书的基础。
长大了,小学三四年级时,我沉醉于中国名著里:《西游记>里神通广大的孙悟空令我佩服;《水浒传》里栩栩如生一百零八好汉让我惊叹;《红楼梦》里宝玉的多才与黛玉的多情令我难以忘怀;《三国演义>里关公的豪情让我为之动容……历史名著不仅让我开拓了眼界,还帮我增长了知识,随着人物的喜怒哀乐,我或高兴,或气愤,使我不知不觉忘记一切,沉浸其中。
后来,我又开始试着读外国名著。<鲁滨逊漂流记X《格罗佛历险记>《铁路边的孩子>等等,让我感受到世界的疾苦以及主人公的乐观坚强,学到了他们的品质,我受益匪浅。
我看书从来不挑。文学书记我感受到文字的优美和作者字里行间的情感;历史书仿佛让我看到千年以前的美丽景象;科学书让我感受到世界的奇妙……我沉醉在书的世界里,快乐无法言喻。
如果我是小草,那么书就是甘露;如果我是鱼儿,那书就是小河;如果我是小鸟,那书就是天空。让我们在读书中找到快乐吧!