猫的作文
“喵,喵。”一阵清脆的叫声在我耳边徘徊。我仔细地聆听着:“一定是附近有猫。”于是,我静悄悄地向一方走去。
声音一直没有消失,我也学着用猫语回应那只猫。但我眼里一直没有出现任何猫的踪影,但我从它的脚印可以判断出,有只猫在植物从里叫。
我轻轻地拨开一片片叶子,只见一条毛茸茸的长尾巴,接着整只猫又都巧妙地离开了我的视野。“哈哈!”我冲过植物的茎和叶,去追赶那只猫。那只猫隐隐约约地看见了我——那时是白天,猫的眼睛看不清东西。它便糊涂地向一个方向跑去,一不小心撞了对它来说很高大的一个可回收垃圾的垃圾桶。眼看就要一个“大怪兽”给抓住了,那只猫便跳进了那个垃圾桶。就在我这个无可奈何的时刻,一位大腹便便的叔叔拎着一个装满垃圾的大垃圾袋走了过来,把垃圾袋扔进了那可回收垃圾的垃圾桶。那只猫一下子跳出了垃圾桶,跑到了一辆蓝色小鸣单车的车子下,我便一伸手向它抓去。小猫一见,又跑到了林阴小道上,我还是没有想要轻易放弃的心理,继续向它追去,一直把它追到了好些地方,一会儿追到枝繁叶茂的大树下;一会儿追到原先的植物从里;一会儿追到围着栏杆的正在修理的电梯口;一会儿追到有快递小哥在存入快件的取件机旁……最后那只猫跑一辆expensivecar下面,我怎么抓都不能把它抓到自己的手中。
我追出了一身汗,本来还是想去公园玩耍的我立马改变了原先的主意,耐着性子回家去吃晚饭了。
虽然没抓到小猫,但我那天晚上就像冲了个热水澡一样兴奋,怎么睡都睡不着。啊!抓小猫真好玩。