猫的作文
大姨家有一只布偶猫,它叫蜜罐。你别误会,可不是你想象的布偶。它可是一只活生生的猫。
它长得很漂亮。蓝蓝的眼睛,像两颗蓝宝石。眼睛的外围有一圈儿黑色的毛,两只黑色的三角耳,雪白雪白的身体,只是后背有一条不算太明显的棕色的毛。尾巴也是黑色的,毛绒绒的,总是摇来摇去。
它很可爱。不仅长的萌萌的,动作也是萌萌的。每次去大姨家,它都在门口迎接我,奶声奶气的喵喵叫。我坐在沙发上,它就跳上来往我怀里拱,老想在我怀里撒娇。我轻轻摸它的脑袋,它就闭上眼,呼噜呼噜地哼哼,活像一个爱撒娇的小孩子。
它还是我的开心果。
它特别活泼,看见动的小东西就喜欢扑上去,于是,每次我去大姨家,总会和它玩“钓猫”游戏。
我拿着逗猫棒,上面拴着一个东西当诱饵,这个东西是布做的,既像鱼又像老鼠,都是猫的最爱。我轻轻走到蜜罐跟前,挑着那个逗猫棒在它眼前晃。本来它懒洋洋地趴在沙发上,见前面有个东西,一下子有了精神。小爪子一挠,我的手就势抬高,它果然中计了,一个劲儿地捉那个逗猫棒,我也乐在其中。
我一次一次把它钓上来,刚开始,它的爪子死死地抓在上面,可它坚持不了多长时间,爪子一松,又一次一次掉在了沙发上,发出“砰、砰”的声音。它每一次都喵喵地叫上几声,仿佛在说:你不要耍我了,你不要耍我了。我反而钓得更欢了,还让妈妈给我拍个抖音就叫“胤辰钓猫记”。
可惜,我只能去大姨家才能见到它。不过,距离产生美,这种感觉更美好。