留点时间给自己作文
对于很多人来说,忙碌,似乎就是一切。没完没了的工作,没完没了的学习,没完没了的会议。但是,我却想说,留点时间给自己吧!
在小学时,我似乎也是个忙碌的人,无休止的学习,似乎就是我的一切。
周末,当我好不容易完成了一项日程表上的学习任务,正准备松一口气时,我突然听见一阵敲门声。
我赶忙开了门,一看,哟,这不是我的几个朋友吗?只听他们说“哎,小E,让咱们出去打球吧!”“打球?”我有些疑虑不定,但想到今天的任务已经完成,我就来了兴致,便爽快地答应了。
于是,我们一行人来到了体育场。“打篮球吧!”一个朋友提议到,其他的人也纷纷同意。但我却说:“哎呀,我不会打篮球啊!”朋友们听我一说,有些意外,但还是问我:“那你会打乒乓球吗?”“不会”“足球?”“对不起,不会。。”朋友们哭笑不得,只好问我:“那你还会什么运动?”我觉得受到了轻视,于是就有点生气地说:“没有!”但说出这句话时,我又开始觉得十分尴尬。朋友一听,也生气了:“怪不得你总是不跟我们玩呢!不会就不会吧,有什么了不起的!”于是,朋友一行人离开了我,只剩下我一个人孤零零的站在那里。
我陷入了沉思:“是啊,我每天都有许多的课余时间,但都被我用来学习去了。按说这是很好的,但这么久以来,我连一项运动都不会,因为这些,根本就不存在于我的时间表上。”
从这件事以后,我开始每天留点时间给自己。正是因为这些时间,我锻炼了体育,让身体更强壮;品读了文言文,让修养更高;赏析了名著,让知识面更广。留点时间给自己,让我有了巨大的收获。
留点时间给自己吧,正如文嘉所说:“明日复明日,明日何其多。”人生尚有如此多的明日,怎会没有一点点时间给自己呢?