让我尊敬的一个人
每个人都有自己所尊敬的一个人,我尊敬的并不是一个多么厉害的人,也不是教学有方的老师,而是一个平平常常、普普通通的扫地工。
在亭子里,有另外一对情侣,他们正在嗑瓜子,嗑了一地的瓜子壳,我看了很不爽。过了一会儿,那个老爷爷来了,说:“请不要随地乱扔垃圾。”边说边用手指了指不远处的垃圾桶。“呸,我看这老头,他儿子说不准也是个捡垃圾的。”“说不定他还没儿子呢!”两个人讽刺道,说完便走了。我走过去,对老爷爷说:“你难过吗?”“为什么要难过呀!我儿子是我的骄傲,跟他们又没关系。”
这就是我敬佩的人,他辛勤的付出,乐观的精神值得我敬佩。