我最尊敬的一个人作文
最让我尊敬的一个人是我们的班主任———邢老师。
邢老师上课的时候总是笑眯眯的,她对我们很和蔼,如果有哪个同学对一些地方不明白是什么意思的话,她总是耐心地解答,直到把大家的疑问讲明白为止。
有时候老师布置的家庭作业总是交不齐,她就一次又一次地点名字,把每个同学的作业都认认真真地检查一边。
有时哪个同学身体不舒服她会非常关心非常照顾,决不让自己的学生受一点伤害。
有时学校组织到一些景区或者公园游玩,邢老师不让我们去小河边,不能做一些危险的游戏更不让我们干那些违反公德的傻事。她还不让我们乱买零食,她说平时养成乱花钱的习惯不好,要从小培养节约的好习惯。无论哪个方面她都是对我们全体同学着想,从学习、成长各方面关心我们。
还可以举几个真实的例子。一次我们班的张志豪突然说自己很难受,于是邢老师一会儿摸摸他的头,一会儿给他量体温,经过老师的照顾他果然舒服许多。还有一次我们班上的三个男生为一点小事打了起来,邢老师严肃地教育了他们,给他们讲了许多道理,说这样做非常危险,使他们接受了教训再也不犯这样的错误了。
邢老师还耐心的给学习成绩差的同学们补课,结果他们后来的成绩也提高了很多。
邢老师是我们的班主任,也是我们的贴心人,她是我们的好榜样,我们应该好好学习,健康成长,来报答老师!