出发初三作文800字
没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路。
——题记
“莫言下岭便无难,赚得游人错喜欢。政入万山围子里,一山放出一山拦。”人生正是如此,我们永远也预想不到下一段旅程会发生什么、遇见什么,于是,短暂的喜悦过后,更需要的是“再出发”的勇气和定力。
学业上,我再出发
进入初三,一场又一场的考试让人应接不暇,各科如雪花般纷飞的试卷也有些让人头晕目眩。在高度的紧张和压力下,我始终绷紧心弦,时刻紧张地准备着应对挑战。功夫不负有心人,在一次月考中我取得了较为满意的成绩。可是,在短暂的喜悦过后,我清醒了过来,因为周围的同学们都开始加足马力,奋力拼搏了。这只是一次小考的阶段性胜利,并不算什么,我不能被它所蒙蔽。于是,我选择再出发。
喧杂纷扰的课间,我抱紧手中的课本专心致志地复习;放学上学的路上,我在心中默默回顾课上的复习内容;排队等车的空余时间,我拿着单词本一遍遍默记……没有任何的成功是白得的,春天有鲜花也有泥泞。
学业上再出发,一切清零,我将加倍努力,换取劳动的甜美果实!
生活中,我再出发
前十几年,家人细致地照顾让我逐渐忘记了应当成为一个独立的个体,掌握一些生活的基本技能,以至于到了初中,我连一顿简单的饭菜也不会做,更没有做家务的自觉。进入初中后,我逐渐意识到这一点。我和妈妈商量过后,决定重新出发,一点点学做家务。打扫、做饭、洗衣……我一点点承担起了自己的责任,也让家人在一天的忙碌过后有了片刻的休闲时光。对此,我感到十分的喜悦和满足。
生活中的再出发,唤醒我对生活的热情,让我时刻感念生活的充实美好。
学习中,我再出发
“问渠哪得清如许,为有源头活水来。”在学校、社会中,我孜孜不倦地学习着,时刻准备着再出发。学自信,我昂首挺胸阔步;学为人,我热心帮助他人;学担当,我不再畏难……
学习中,我再出发。每一次取得优异的成绩后,依旧丝毫不敢懈怠,更加努力地汲取着知识的养分,不断学习,不断成长。因为我明白:天外有天、人外有人、学无止境。我不能骄傲自满、故步自封,必须时刻保有奋勇前行的勇气,再出发!
没有比人更高的山峰,没有比脚更长的路。学业上、生活中、学习中,我始终保持着定力和期待,不念过去,昂首阔步,向着未来,再出发,勇往直前,去创造属于自己的远大前程!