《出发》作文700字初三
事物都是从起点出发。但如果你用心做一件事到了终点,请不要松懈,因为终点后面就是胜利。不要理会背后有多么沉重的负担,朝着梦想的方向,带着那颗坚持不屑,顽强拼搏,不断超越自我的心,从终点出发吧!
在我还没有上小学的时候,我就经常听到钢琴的声音。当时不知道钢琴是一个高雅的音乐,只是觉得钢琴发出的声音很好听罢了。我便对钢琴产生了极大的好奇。在幼儿园里,我趁老师不注意,便偷偷地玩弄钢琴的琴键,按下琴键就会有声音,我认为这有趣极了,便对钢琴产生了浓厚的兴趣。
爸爸发现我对钢琴有兴趣,便给我买了一台电子琴,我也通过此识了谱。妈妈还给我找到了一个温文尔雅的钢琴老师,我很喜欢,所以我很配合。不久,因为我的成绩不错,爸爸给我买了一架钢琴,在此之后,每天晚上练琴是理所应当的,我会自觉的去练琴。
不知不觉时间就过去了,从幼儿园到小学,我的钢琴成绩也不断地在提升,在五年级的时候我已经拿到了相当不错的钢琴成绩。由于岁数的增长,学习上的负担也越来越重。那时我便起了一个无知的念头,既然学习上的负担这么重,不如把钢琴先放一放,等有空的时候再练。我把这个念头告诉了父母,他们也同意了。
一个学期过去了,终于迎来了暑假,这时候我总有时间练钢琴了。当我坐在钢琴凳,看着谱子的时候,发现我手型指法都忘了,连谱子都不会识了。我当时愣在那边,不知道该怎么办,在想:“几年的辛苦就因为休息了一学期都前功尽弃了。我有这么差吗?我是把钢琴的知识捡起来还是放弃他。”爸爸走过来:“儿子,怎么了?”我把实情告诉了爸爸。爸爸说,既然你都忘记了,那你就应该把钢琴的知识捡起来。我听了爸爸的话,在暑假期间每天花多倍的时间练习,终于把丢失的知识全部补了回来。至此以后,我练钢琴再也没也松懈过。