出发初三作文800字
我是一片清脆嫩绿的新叶,生长在树枝的最顶端,和上万个同胞兄弟姐妹们,享受春日阳光的明媚,清风的和煦。溪水潺潺流淌,漫进我的绿意心田,染上我的蓬勃生机。我天真地想,我可以永远与溪水朋友一起欢乐,永远,永远……
秋天悄然降临,我的年华随岁月的冲刷渐行渐远。青翠的面庞,泛着墨的苍劲,也有了枯黄的斑点,曾经随威风轻柔曼舞,现在却在凄风中哀哀哭嚎。看着小溪也不再唱着欢歌向前奔,看着身旁的兄弟姐妹一个接一个地离开树枝,涕泣着落向不归之路,我心中泛起一阵酸楚与恐惧,放佛一眼望见了自己的结局。
我努力与命运抗争,可终究逃不过归根的事实。一阵强劲的风猛抓住我,任凭我奋力顽抗,风还是残忍地拽断我与树梢的情谊,拽断我对世界的希望。一阵剧烈的痛楚袭击我。泪眼朦胧中,我看见高大的树上还有无数同胞,曾经的青春与欢乐都在一声声哭泣叫唤中断然离去。
风用一只手托住我,试想擦去我脸上的泪痕。我愤怒地打退他的手,尽自己全身力量大叫道:“你伤害了千千万万片蓬勃的生命,现在却想装好人!大自然母亲有你这么个逆子,也是她的悲哀了。”
风惊愕地看了我一眼,摇摇头,柔声说道:“我也是为了完成大自然交给我的使命呀!为了让你在春日中舞动,让过路人赏心悦目,让春日焕发生机,大自然就派我为你奏乐,帮助你完成你的任务;为了在次年春日再有新叶舞动,我只得让枯叶归根。牺牲你们,我也不舍,大自然母亲也不舍,但为了世界平衡,万物复苏,也只能如此了。——你的使命是多么的光荣啊!永远是希望!”
我惊讶,原来冷酷无情的风也有内心难解的哀伤!感动之余,我还是有一些惋惜,毕竟,当我看见躺满落叶尸骸的泥地,仍心有余悸。
风似乎看出了我的心思,拍拍我的肩,笑道:“你大可不必担心惋叹。你将从终点出发,再次创造一次奇迹与生机!这不是很令人兴奋吗?”
我怔住,是啊,何必哀伤?我有能力完成我的使命——创造又一个春天!落叶归根,既是一个终点,又是一个起点,我为何不把它看作一个起点——春,因落叶而存,我该感到骄傲!
“好了,快到终点了。”风朗声鼓励我,“记住,从终点出发,就能获得春的希望。你会成功的!”
风轻柔将我放下,我努力钻向泥土深处——我要从终点出发,创造一个完美的起点。