出发初三作文
冬天寒冷的夜里,做的火炉旁的我,只见那窗外的雪花在肆意的飘落着,他们好像在寻找一个方向,寻找一个自己安固的地点,一个让自己安稳的家。
火炉旁的我,想象着自己的未来,想象着自己的以后,有些人的梦想会破灭,而有些人却悉心培育,知道他们迎来希望与光明。记得刚上初中那会,一个人,来到一个陌生的校园,自己独自走到在学校教学楼前的烈士塑像前,怀揣着自己的梦,瞬间感觉有一股热血在我身体的各处涌动着,我坚信,我能让我的梦,在着片校园了遍地开花。
不过紧接着的一次又一次的考验,不得不使我的信心减弱,让我有些崩溃,就好像有块巨石,压在我的身上,让我喘不过气来。
八年级,我的成绩一落千丈。这无疑是给了我一个沉痛的打击。回到家中的我,站在窗外,看着灰蒙蒙的天空,几只鸟儿,忽闪进我的视线,几只鸟儿,在空中艰难地盘旋着,盘旋着......我开始看着那几只鸟儿发呆。恰巧妈妈走来说:“你有梦想吗?那还在吗,那么在的话,你为什么现在这么的颓废呢,
你难道想在自暴自弃中,让你的梦想看到光明与希望吗。”此间,我想起了妈妈常说的一句话,人不可帆风顺,如果一个人的人生,总是那么的一帆风顺,那么他的人生毫无意义,这个世界他白来走一遭,是啊,谁会一直顺,梦想,一直陪伴着我走了一条有一条的路,是梦想让我有了继续精彩活下去的勇气。
现在的我已是一名初中三年级的学生,前夫的路很长,我不知道前方会有什么艰难险阻,但我心中很明了,我需一一克服初三,这是一个转折点的,是一个梦想开始的地方,是一个人对于梦的开始,对人生向往的一个开始,它需让我们带着梦想出发!前进!!!
两岸落英缤纷,风景迤逦,对无需驻足,却何不注目?其实出发,不只是为了到达,更是为了沿途美丽的风景。