有些人就接受不了告别这种场景,总以为那是一种失去,一种无法承受的悲痛。想要让他留在自己的身边,满足内心的需求。可是,人不要这么自私。其实有些时候告别也是一种解脱,一种成全?有这一次的告别才能有下次的重逢。或许,那时,他会过得更好过得更精彩。不要总是想着很遗憾,伤心,觉得再也见不到了。所以当我们与对方告别时,不要将伤心,遗憾的情绪挂在脸上,应该把最好的微笑留在嘴角。笑着对他说再见,并祝他好好生活。这样不是更好,更洒脱吗?至少能让分开的时候也不带有些遗憾。让彼此都不会有太多悲伤和沉淀。
当我们看见某个很喜欢的东西时,不要总是想得到它,你可否想过当你得到它时能否让它完好无损,拥有永垂不朽的美并且好好地珍惜它。如果你做不到那就放弃吧,让更懂得照顾它的人拥有它。他会比你照顾得更好。
当我们遇到极其悲伤,懊恼的事时,不要让它们占领我们的大脑,试着放松自己,如多听些音乐,多看书,多散心。你会发现,那些难以清洗的记忆,会一点点的消失。
人不要总是活在曾经的回忆中。记住,它已经过去了,我们不应该拿它来和现在进行比较,我们应该活好现在,那些过去的事就让它沉淀在内心深处的某个角落。随着时间的推移,它会消失殆尽,时间是最好的良药,它会带走那些回忆,那些过去。那么,我们就向它挥挥手,做个告别吧!
告别,并没有人们想像得那么悲情,甚至寸断肝肠。只要有一颗良好的心,告别也可以做到轻而易举。所以挥手告别那些应该告别的人,事,物吧!或许,你会活得很快乐。记住:放下过去,珍惜现在。