出发初三作文
千里之行,始于足下;若无出发,更无到达。在起跑线之后是美好的未来,它预示着到达时的千秋万岁之名。我盼望出发,坚信开始的强大。
讀万卷书,第一件事不是阅览,而是写上自己的名字。每当我写完之后,对那本书的拥有感霎时翻了一倍,想要读好的意志与信念也如丝如缕,飞下三千尺。一本书,遇到百思不解之处,正欲放弃,但看到我写下的名字,勇气又扩散全身,使我又有了继续读下去的念头。一份作业,碰上再硬的壁,名字总是高高屹立在那里,让我骨头亦硬。我盼望出发,盼望自己成为成与败之间的摆渡者。
写名字像是为时间大洋劈一道裂缝,盼望它步入充满梦幻与热情的仙境。
我盼望着每一次出发。因为每一次落笔之际,我就像在签一份成功的合同,之后定会风正帆悬,亦会乘奔御风。遇到直面无从下手的题目,看到名字犹如看到来普渡众生的菩萨在上面给予自己恩惠,就觉得永久的后盾又抵住了我的脊梁,助我迎难而上。所以,我对出发有着强烈的信念与期盼,不担心江湖风波、舟楫失坠。
我盼望出发,就像饥饿的人想要面包。因为,出发能展现百峦千峰。
俗话说:“良好的开端是成功的一半。”出发像取之不尽的智囊,能叫我猛地一拍脑门。对我而言,出发是劈开心中尘封大洋的破冰斧;对民族来说,它亦是步入更高生命境界之前的信念。出发是历史的一部分,甚至是最好的一部分。可以说,到达只不过是由无数精彩的出发构成的。我盼望出发,笃定能开怀负势竟上,直指最后的高度。
一个出发不代表一定成功,但我知道那会是整个过程中的里程碑。我盼望出发,盼望每日的一积一跬,世界若是晴川历历,出发便是长河圆日。