出发初三作文
微笑是最温暖的力量,能融化心中黑暗的坚冰,瓦解心底灰暗的积怨,抚平烦躁不安的心灵,使人生得以升华。带着微笑出发,在那份未知的神秘与朦胧中不断前行,在路上遇见更好的自己。
带着微笑出发,我们将发现朋友间的友谊。每次放学,我都会和好朋友一起回家,走在回家的路上,一起说说笑笑、谈天说地,笑容未曾在脸上退去,直到一天,我和她闹了矛盾。那天回家,我一个人看着夕阳缓缓西落,心中涌出悲凉之感,没有她的陪伴,路上少了欢声笑语,连路边的小草也变得颓废不振。
就在这时,前方出现了一个熟悉的身影,我犹豫地停下脚步,最终两人相视一笑,那个微笑,似一盏明灯,点亮了我有些灰暗的心房,让我找回了珍贵的友谊。
带着微笑出发,我们架起陌生人之间的桥梁。公交车上,我听音乐听得入迷,突然司机来了个急刹车,我一时没有站稳,踩到了旁边一个人的脚,那人“啊哇”地叫了一声,我紧张得连声道歉。那人看了我一眼淡淡地一笑说没事,那人嘴角扬起的一丝笑意,似一条纽带,拉近了陌生人之间彼此的心灵,让我有了和陌生人交流的桥梁。
带着微笑出发,我们将感悟残疾人生命的坚强与伟大。在里约残奥会赛场上,中国游泳健儿们的表现令人瞩目。其中,号称“鲨鱼”的许庆是当之无愧的领军人物。许庆先在男子S6级50米蝶泳和混合4×50米自由泳接力20分比赛中夺得两枚金牌,而且打破了世界纪录,之后他又拿下了自己在本届残奥会上的第三金,个人残奥会的金牌总数达到10枚。
尽管,一场车祸让年幼的许庆失去双臂,但仍不能阻挡他对生活的热爱,他用双脚可以熟练操作电脑、上网冲浪。“人可以被毁灭,但不可以被击败!”在他QQ个人说明中,许庆引用了海明威在《老人与海》中的这段名言。它照射出残疾人的坚强,反射出生命的伟大。
带着微笑出发,生活的乐曲将更加悦耳,生活的画卷将更加绚烂,生活的大树将更加茁壮。
让我们带着微笑出发,寻觅前方更灿烂的明天!