马虎的我 作文
一双水汪汪的大眼睛,一张能说会道的嘴,总爱扎着马尾辫,这就是我。可是,我有一个致命的缺点——马虎。
在晓雯音乐的电子琴班,我总是把五线谱里的“哆”看成“咪”,“发”看成“啦”等等,所以呀,弹出来的曲子总会让老师哭笑不得,逗得同学们捧腹大笑。还有一次,更离谱,居然在每册之测里把升号看成了降号,“波尔卡”节奏看成了“迪斯科”节奏,结果东错错,西错错,只考了个88分。更好笑的还在后头呢,有一天, 我居然把老师要求下节课要回课的曲目听错了,到最后,练得滚瓜烂熟的曲子没回上,要回课的曲子又不会弹,弄得自己手忙脚乱,看着老师那失望的眼睛,我真想在地上找个洞钻进去呀!哎,真是一言难尽啊!
2010是虎年,在新的一年,我这个小马虎,再也不能这么马虎啦,我一定要仔细一点,认真一点,为自己争口气,为老师争口气!