马虎的我 作文
我在学校里是个马虎的人,做事常常丢三落四,比如说:上课忘了拿笔,放学忘了拿水壶......
有一次测验,我反复地告诉自己:“别再马虎了!”我怕自己又忘了,就把这句话抄在试卷上。这样做果然见效:班级,姓名,座号都有写。到了收卷的时候,我认真地检查了一遍又一遍,就信心十足地交了上去。等发卷的时候,我心里暗想:“这次应该考个好分数了吧!”当我接过试卷一看,不及格!我傻眼了。当我惊讶的说不出话时,班长叫道:“宏达,老师叫你拿试卷过去老师的办公室!”“哦!”到了数学老师的办公室,老师严厉的对我说:“你怎么老是这么马虎啊?你看你看,这里没有注单位;这两条题没有写‘答’字;还有这里‘别再马虎了’是怎么回事?”我羞愧地回答:“写在上面忘檫了。”老师静坐了一会,脸上绷紧的肉放松了。老师说道:“我知道你这样做的用心,你是不想再马虎,说以才写下这句话,可是又因为马虎忘了檫,我真服了你,过去教室吧。”
听了上面的故事,你因该知道我有多马虎了吧?