马虎的我 作文
今天,我因马虎大意做了一件可笑的事情。
下午,妈妈要带我到贺州市广场图书馆去借书。 为了赶上下午4:15分的厂车,我匆忙地穿上鞋子,妈妈对我说:“你先走,我随后就来。”听了这句话后,我就立刻跑下楼,冲进停车场,坐进厂车里等司机。
过了一会儿,我突然觉得脚是一高一低的,我往下一看,呀!我居然穿了两只不一样的鞋!右脚穿的竟然是乒乓球鞋,左脚穿的则是足球鞋,真是滑稽可笑啊!
发现了这个错误后,就立刻跑下车,冲上楼去换鞋。在家里,我把右脚上的乒乓球鞋换成足球鞋。纠正了这个错误后,我才安心地去借书。
经过这件可笑的事情,我得到一个教训——做什么事都要认真、细心,以后才不会犯这样马虎的错误了。