马虎的我作文
马虎的我
响水县实验小学三( 4 )班 殷谦芊
我是一位文静内向的小女孩,可我却没有一般女孩的细心,我做事马虎,这个坏毛病一直影响我的学习和生活。
一天晚上,数学林老师发了一份试卷给我们带回家去做,我到家不一会就把试卷做好了,可妈妈一检查,还有几道题没有做,又错了那么多。我说:“不可能吧!”妈妈说:“你自己查查看。”随手就把试卷递给了我,“唰”地一下,我的脸红了,试卷的正面都是错题,基本上没有一题是对的。我光订正就用了 20 分钟,害得我晚上 9 点才休息。
还有一次,我帮妈妈做午饭,不一会儿妈妈就炒好两个菜,最后应该烧青菜鸡蛋汤了。这时,妈妈的手机响了,妈妈接电话去了,我学着妈妈的样子开始烧汤,大约过了五分钟,我就做好了。这时我的心里美滋滋的,心想:妈妈过来肯定会夸我的,我越想越高兴。这时,妈妈过来了,看到这一切夸奖我:“我的女儿长大了,”我催妈妈尝尝,于是她拿起勺子尝了一口,一下子愣住了,我急忙问?“好喝吗?”妈妈看了我一眼,把汤吐了出来问我?“这汤怎么这么甜,一点味都没有,放盐了吗?”我恍然大悟,这才想起来,我竟把糖当作盐放了,你看我这人做事怎么这么马虎呢!
马虎是一个多么令人讨厌的坏毛病呀!我一定要改掉这个坏毛病,做一个细心的女孩。