马虎的我 作文
我是一个做事丢三落四、一点记性也没有的小女孩。粗心和马虎是我最要好的朋友,无论什么事都忘不了他们。
每次的考试我都信心十足,但考完试我可就不那么自信了,尤其是成绩单发下来时,考试前的那“满面春风”就一下子变成了“懊悔莫及”。考试卷纸发下来,细看卷纸,全都是因为马虎造成的,比如,把“6”看成了“9”;把“己”读成了“已”。更倒霉的是数学应用题,上面算式的得数是78.5,下面写答的时候就写成了98.5.每一次大大小小的考试成绩都是“惨不忍睹”!我常常都在想,如果当初考试时认真一点就好了,可还是不行。唉,我怎么就这么马虎呢?上次的月中考试,我的语文成绩是88分,一道六分的题让我白白地丢掉了。我当时想那道题的字数有点多,等把最后一题答完再写吧。可谁知,最后一题刚答完,广播就让六年级收卷了,我连看都没看就将手中还没有答完的卷纸交给了老师,结果...即使不说结果也知道了——那一次的考试成绩是我最差的。
马虎这个毛病使我吃了不少亏,我真是搞不明白我为什么会这么马虎。虽然我已经改了不少了,但是还总犯马虎这个毛病,唉!