马虎的我 作文
马虎的我 狂风
我很马虎,每当考试是,我总因为各种原因,而考得很糟。
每当我老爸谈起我的考试时,总会无奈的的说:“这孩子太马虎了,本来数学是可以考一百分的,可就是不细心,不是这里做掉一道题,就是那里因没读懂就乱做了,让本来到手的一百分飞了。”“唉,”妈妈也深深的叹了一口气,“不知他何时才能改掉这个坏毛病呀!”
仔细读题,认真思考,认真检查。”这句话我妈不知跟我说了多少遍了。当时我把这话记在心上,心想:这次一定要彻底改掉这个坏习惯。可一到考试,我妈对我说的话就都不知道被我忘在那儿去了。这不,这次语文期中考试又因粗心大意而丢了分。
这次期中考试,我满怀信心的做起了试题,当我做完检查时,我好像只是给老师做个样子似的,并没有真正重新读题,认真检查。铃铃铃......下课铃响了,老师叫交卷了,而粗心的我并不知道我还有一道题没做。
第二天,老师把已经改好的试卷发给了我们,当我满怀信心地接过卷子时,我不由得打了一个冷噤。啊!我原来还有一道题没有做,被扣去了两分。其实那道题非常简单,而且还是我们原来做过的。后来,老师让我们加自己的总分,得出总分后给她题分。
听到这些,我的心都提到了嗓子眼上,紧张得不得了,心想:老师会不会责怪我呢?会不会批评我呢?我紧张极了。
当我把卷子交给老师时,老师问我得了多少分,我回答道:“90.5”“张科,你这次怎么考得那么差呢?”“我......我有一道题忘记......做了。”我回答道。老师说:“你呀,你还知道你有一道题忘了做了呀!”虽然老师没有直接批评我,可我却难受极了,愧疚极了。我当时下定决心一定要改掉这个坏毛病。
可是,“积累”几年的小马虎帽可不是这么容易摘下来的呀。这不,数学老师也批评我说:“张科,你呀,这么简单的都做错,你可真马虎!”
我虽然下定决心要改正,但却事不如人愿,一次次都失败。
唉!我都不知如何向老妈交代了。