马虎的我 作文
早上,我还是像往常一样高兴得去学校。
到了班级,组长收我的数学作业时,我昨天晚上辛苦完成的作业竟然不翼而飞了,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我又急忙把身上所有的口袋、书包都仔细地看了一遍,还是没有,我用飞快地速度补作业,到上数学课的时间,我终于补完了作业。
中午回到家,我发现电脑桌上有一张纸,打开一看,这不是我寻找的作业吗?原来昨晚,我忘了拿作业呀!重新写作业是对我马虎的惩罚。
通过这件事,我想了很多,虽然一张作业没什么大不了,再补一份就好了,但是,如果我长大当医生,给病人看病,开错了药,可怎么办?也许会使病人失去生命,会让他的家庭失去幸福。