马虎的我 作文
马虎的我
我有一个最大的缺点---马虎。比如说:''做作业一不小心抄错题,往往在考试的时候会写错字,经常忘带作业本.....就是因为这样,妈妈帮我起了一个"雅号"-马虎魔女。
马虎的坏习惯可真害人。可能是因为我经常马虎,还记得,有一次测验,考卷明明很简单,可是我偏偏就因为没有看清楚的题。看着这张可惜的试卷,我感到非常忏悔。于是我告诉了妈妈,妈妈知道后便笑了起来,我的脸被她笑得辣辣,心里有种很不好受的滋味。
" 我的小马虎魔女,我可真服了你,如果你是一位工程师,设计时间忘了一个小数,将会造成多么大的损失。"听了妈妈的正确的教导,我明白了马虎的危害性,所以今后,我一定要彻底改掉我那马虎的坏习惯 ! 想着我不由自主地拿起了书包里的考卷,仔细地看了一遍又一遍------
千万别再和马虎见面了!byby!