绿色家园低碳生活作文
我的学校——销金寺明德小学,坐落在一个小村庄,不是很大,但是很漂亮、干净整洁!而且是一所绿色学校!
进入大门,首先映入我们眼帘的是一条笔直的甬道。甬道两侧是两排海棠树,一棵棵笔直挺拔,像一个个精神抖擞的小卫士,守卫着整个校园!早晨走进学校,学校是那样的宁静,一片新绿映入眼帘,使人感到神清气爽。学校的花坛最美丽了,那中间的松树直挺挺的立着,像守卫边疆的解放军叔叔,坛旁有艳红如火的一串红,婷婷玉立的月季花。.。.。.看得人眼花暸乱。
我们开始了卫生大扫除,同学们有的洒水,有的扫地,有的倒垃圾。.。.。.我们三五成群,结伴而行,干得热火朝天!虽然满头大汗,但看到自己劳动的成果,看到干净的校园,依然掩饰不住内心的喜悦!在这样的教室里学习,简直是一种乐趣;在这样的学校里生活,简直是一种享受!
学校是我们学习玩耍的地方,就是我们的家园!我们每个人都要像爱护自己的家一样守护我们这个大家园!但是,仍有一些不良现象出现——随地扔垃圾,带零食吃完后包装袋随手乱扔,乱折花园里的花朵,甚至攀爬小树;下课后在教室、楼道里大声喧哗,爬栏板。.。.。.这一系列的不良现象使我们的校园变得不再那么整洁、宁静!
其实,我想说的是,文明只差一步!只要我们每个人都从自身做起,自己不制造垃圾,看到垃圾随手捡起;看到不文明的现象及时制止。我们的校园就能时刻美丽漂亮!小到我们的校园,大到我们的国家。保护碧水蓝天,爱我美丽家园,是我、是你、也是大家发自内心深处的呼唤。让我们从自己做起,从现在做起,从身边点点滴滴的小事做起,让我们携手同行,共筑绿色家园!