乘着飞船,自由的在太空穿梭,欢愉的心在太空悠荡。
生活在太空,那种美妙无与伦比……
2050年,人类遍布整个宇宙,每个星球。
有一天,我那年过半千的祖父,过世了,我哭得很伤心,爸爸安慰我:“人死不能复生,你的祖父已经活了六百多年了,这已经算是很好的啦!”我用带着哭腔的声音问道:“太空不是我们人类的天然氧吧吗?我们在这里不是可以活到上百或上千年吗?为什么祖父还没活到上千年就死了呢?……”说到一半我便又“呜咽”了起来。爸爸轻轻地拍打着我的背,似乎想用这个动作安抚我幼小的、受伤的心灵。
的确,太空是我们人类的天然氧吧,我们在这儿生活可以获得更久,但是,人也有死去的一天……我算是想明白了。
有一天,一个和我们格格不入的人,来到这儿,他看见我们正大口大口地吃着鸡肉和鸭肉,便急忙跑过来阻拦我们:“鸡、鸭都有禽流感,会传染的,快,别吃了,扔了吧!”我们笑了,看着一头雾水的那个人,说:“我们这儿的鸡和鸭都是没有禽流感的,连蔬菜、水果……都是纯天然的绿色植物,没有半点农药,全部食物都可以放心食用。”我们说完又继续啃起鸡腿来了,那人半信半疑,又走了几家,问一问,才相信了。
蔬菜、鸡肉、鱼肉在每家每户的餐桌上,一家人围着它们,夹起他们,津津有味地吃着。
在各个星球中自由地行走着……
在太空生活的美妙感觉令我回味无穷,快乐“漫步”在身体的每个角落。