星期天,我们一行六人兴高采烈地去山顶公园游玩。秋高气爽,碧蓝碧蓝的天空犹如水洗过一样,蓝得那么耀眼、蓝的那么透明,几片洁白的云朵在湛蓝的舞台上跳着飘逸的舞蹈。
我们在小鸟叽叽喳喳的加油声中奋力地爬上了平顶山的顶峰。山顶上游人如织,三五成群的游客坐在碧绿的草坪上悠闲地吃着东西,欢快地畅所欲言。我们爬上山顶也有些累了,就找了一块供游人坐的茂盛草地坐了下来。
蓝蓝的天空、金灿灿的野菊花、硕果累累的野枣树、拖着长尾巴的花喜鹊……听着小鸟婉转的歌声,欣赏着醉人的美景,感觉到我们绿色的家园真是越来越好了。就在这醉人的时刻,与美景不和谐的一幕映入了我的眼帘:一位穿着时尚的阿姨带着可爱的儿子从草坪上站了起来,拉着儿子就要离开草坪,他们坐过的地方狼籍一片。我听到了小草的哭泣;我看到了野菊花的泪脸;我望见了蒲公英无助的目光。我毫不犹豫地站了起来,快速地跑到了漂亮阿姨的面前,弯下了腰把他们丢弃的果皮屑、食品袋,一点一点地捡到我们带的袋子里。阿姨惊愕地望着我做的一切,秀丽的脸庞上升起了两朵红云。
可爱的小弟弟也和我一样细心地捡了起来,他用胖乎乎的小手把瓜子皮一片片地捏入到垃圾袋里,脸上荡漾着无邪的笑容。望着美丽的草坪,小弟弟开心地对我说:“姐姐,你看,小草头上的头皮屑全被我们打扫干净了。”我拉起小弟弟的手把垃圾放到了不远处的垃圾箱。
蓝天笑了、花喜鹊乐了、野菊花的笑脸也更加得灿烂了……