校园的一角初中作文
每天清晨,走进校园,映入同学们眼帘的,就是这棵大柳树。它垂着那长长的、嫩绿的枝条,笑容可掬地向我们招手示意:早上好!
春姑娘静静地走来,把春的气息悄悄地洒向大地,顿时万物复苏。冰雪也开始渐渐融化,大柳树脱下了银色的冬袄,穿上了自己绿色的“小皮衣”。柳树上每一个嫩绿的小芽都是一颗生命的种子。每一 个嫩芽都包藏着无限的生命力,真可爱!
夏姑娘悄然逼近,将勃勃的生机带给人们。每当到了这个季节,大柳树总会焕发出最旺盛的生命力,它婀娜多姿,枝繁叶茂,从远处看,就像一把撑开的绿伞,很引人注目。下课了,同学们在操场上快 乐地追逐玩耍。大柳树看着这些快乐的孩子们,终于按捺不住,也陪伴着孩子们一起翩翩起舞。孩子们终于玩儿累了,坐在树荫下,说说笑笑,大柳树也陪着孩子们笑,并为这些活泼的孩子们遮挡着毒 辣的阳光,静静地为孩子们提供阴凉。
秋姑娘含笑默默地走来,将秋天的凉爽带给万物,同时也为柳树添加了一层黄澄澄的外衣。可是衣服的质量不好,“纽扣”不断地往下掉,越掉越少,最后没有“扣子”了,大柳树光秃秃的,很难看, 她伤心地哭了起来。
就在这时,善良的冬姑娘带着一层神秘的面纱飞过来,雪中送炭,丢给大柳树一件厚厚的白棉袄。“哇噻,好白啊,真暖和!”大柳树穿上它感觉舒服多了,它在风雪中坚强地傲然挺立!
虽然校园一角的这棵柳树不像枫树那样光华闪耀,更不像银杏那样弥足珍贵,但是,它在我们的心中却是最美的。是啊,校园里的一角因这棵柳树而充满生机!