初中作文校园一角
清晨,我背着书包,高高兴兴的来到学校。
一进门,便觉得它是如此的富有生机;如此的美丽;如此的神奇。尤其是那图书馆前的一片地区,远看,就像一幅由绿色、黄色、灰色、白色等多种颜色构成的斑斓画卷。近看,又觉得它像一幅错落有致的山水画。你看!左右两侧的两棵大数中夹着一片竹林,在它们下面,是大片大片的黄花,而在它们中间,赫然是一座灰色的假山,假山前面则是一座小型喷泉。这能不像是一幅山水画吗?
看那树,树干挺得笔直笔直地,如一个驻守边疆、守卫家园的士兵;树丫向外倾斜生长,似是不甘区居于这儿,试图挣脱出去;树冠上满是绿叶,让人感受到那澎湃的生命力。那林也丝毫不逊于树,放眼望去,除了绿还是绿,虽已快入秋了,却愣是看不出一点儿枯黄的迹象,让人啧啧赞叹。一切都是那么富有生机!
看那花,有的绽放出了笑脸;有的只开了两三朵;有的含羞欲放;还有的......微风拂过它们的脸颊,它们随风起舞,摇摇摆摆,挨挨挤挤。如一群羞涩的少女蒙着面纱,摆弄那翩然的舞姿,各自争艳。让你的眼里充斥着黄色;让你的眼里只有那随风舞动的花朵,别无他物。这是如此的美丽!
再看那喷泉,只见水中升起一道不太大的水柱,随着他的冉冉升起,无数的水汽弥漫在空气中,在阳光的照耀下,闪烁七彩的光芒,如一颗颗洒向大地的珍珠;又如一个个扑向大地的怀抱的小精灵。水珠打击在水面上,漾起阵阵涟漪。这又是如此的神奇!
这就是我的校园,虽只是其中一角,却说明了它的勃勃生机、它的美丽、它的神奇!