妈妈的爱作文600字
妈妈的爱是伟大的,是无价的。在我的人生路上,妈妈总是在默默地帮助我,关心我。
妈妈对我的学习非常认真负责。令我印象最深刻的就是一年级下学期期末考试,我的语文考试是全班倒数第二名。我心里非常失落,“金豆豆”马上就要掉下来了。拿了成绩单回到家,面对着我那严肃的妈妈,我心里特别紧张,真怕吃一顿“笋子炒肉”。我蹑手蹑脚的走到妈妈身旁,小声地把这个坏消息告诉了妈妈。奇怪了,妈妈并没有批评我,而是抚摸着我的头,用低沉的口气语重心长地说:“孩子别难过了,我们下次再努力。”妈妈用温和的眼神看了看我,我的心里才有了一份安慰,才没那么伤心。在以后的日子里,妈妈每天都给我加班加点地讲解。出题。妈妈就像一位辛勤的园丁非常辛苦。但依然每天面带微笑地帮助我,从不说一句不耐烦的话。在二年级上学期期中考试我终于取得了优异的成绩。
妈妈不但对我学习认真负责,在生活上妈妈也是无微不至的关心我。我是一个挑食的小女孩,妈妈为了这个事情头疼的很。小时候我不喜欢吃饭。喝牛奶和吃水果。妈妈总是跑许多家医院给我买补品,做我喜欢吃的菜,逼我吃水果。妈妈还说:“乖宝宝吃了才有精力上学。”妈妈天天这样说,我的耳朵就要起茧了。心想:随你怎么说,我就是不吃,看你拿我怎么办?妈妈实在是拿我没有办法,只差拿注射器注到我嘴里了。妈妈冥思苦想,终于想到了一个好办法。妈妈把她同事的女儿带到我们家来。每天我和她都赛着吃饭。一个月过去了,我妈妈变得不是很挑食了。这都是妈妈的功劳呀!
妈妈的爱真伟大!她总是那么温柔。体贴。使我的心变得暖暖的。