妈妈的爱作文600字
有人说:妈妈的爱是世界上最伟大最无私的。
从小到大,妈妈给了我多少关爱、多少呵护啊!妈妈用甘甜的乳汁把我抚养大,教我学知识、学做人。妈妈的爱就像缕缕清风吹送阵阵花语,滋润了我的心田。
就拿我的学习来说吧。从上一年级,妈妈就对我严格要求,所有的作业都督促我认真完成,帮我仔细检查,特别是日记和作文,妈妈抓得特别紧,从不放松。每篇日记和作文,都是我先打草,然后妈妈用红笔帮我修改。大到篇段,小到字词、标点符号,删删改改、添添换换、一丝不苟。经妈妈修改后的作文就像医院里动过大手术的病人一样。然后妈妈让我把修改后的作文重新抄写一遍。现在我都上三年级了,老师要求作文写到四百字左右,好几页纸呢!妈妈既要给我指出问题,又要耐心启发我怎样修改,十分辛苦。窗外,别的孩子的妈妈有的在打扑克,有的在聊天,可妈妈从没有时间和机会去凑凑堆,坐一坐,轻松轻松。我每次的作文都得优,被老师当作范文读给同学们听,赢得同学们的阵阵掌声,只有我知道,这一篇篇作文中有妈妈的多少心血啊!
我从四岁半开始学小提琴,到现在已经整整五年了,从我拿起弓子拉第一声空弦起,每天一个半小时的练琴时间,一直是妈妈陪伴在我的身旁。刚开始拉空弦我拉不直,妈妈就一遍遍地帮我纠正,后来学小曲子又帮我看音准和弓法。拉好了妈妈就表扬奖励,拉不好妈妈就严厉地批评,命令我重拉几遍,有时甚至发火。妈妈常对我说:“台上十分钟,台下十年功”,意思就是台上拉十分钟,台下练十年功夫。我参加小提琴比赛,连续两年在省里获得金奖。今年春节又获得全国十佳,准备考七级。这一切都要归功于我的好妈妈呀!
我要说,妈妈,您放心吧,您的女儿一定不会让您失望的!