新学期的打算作文
新学期驾着一丝风,从云中徐徐走来。她在云中向全国的同学们说:大家快从懒散的寒假中走出,坐上遨游知识海洋的小船,大家一起去远方的未来,为了未来不断奋斗!”是的,我们努力读书不就是为了摘下那颗在高耸的阿尔卑斯山上闪烁着耀眼的光芒的钻石—未来吗?
新学期的驾到,让大伙都感到依依不舍,也感到欣喜。这一个快乐的暑假让人难免有一些说不出的感觉,在下一个学期里大家又可以团聚在一起,共同学习,共同奋斗,这又让人感到欣喜与幸福。
光阴似箭,记得在五年前,我还是一个喜欢自己和自己玩的天真男孩,如今五年后,却成了人缘关系好的哥哥。或许五年能彻底解决问题,或许五年能彻底的改变人的性格,但我觉得五年后一样东西不能改变—目标。我从小就是一个内向的男孩,但我对自己的亲友却无所不谈。但将接受学习的挑战时,我却默默无语。我的目标是考上上海艺术学院或者中国传媒大学,做一名艺人或者记者。但那些职业胆子就要大,可我怎样呢?我有时甚至想过放弃,但我又坚持下来了。我可以改变呀!从此我改变了。慢慢地,自己成了一个开朗活泼的人。我感觉离梦想进了一步。
自爱这个学期结束自己就11岁了,在岁月的漂流瓶中有我对自己的每天评价;而在岁月的笔记本中也有我的点点滴滴。翻开后觉得一点也不出色,望着里面的错误,我下定决心要改正:
毛病1——上课讲话。
介绍: 我可是班里出了名的话“话疙瘩”!我上课老是在和“左邻右舍”摆“龙门阵”。老师为此还找过我的家长。但没管几天又“发作”。老师直喊头疼。
方法:每次想讲话前想一想自己的梦想,如果照这样发展下去,可能实现吗?情不自禁地就会管住了。
毛病2——粗心大意。
介绍:有一次班里考试。拼写时误将“women“拼成“woen“。就这样与第一名擦肩而过了!
方法:在心里不断的提醒自己要“细心细心再细心”。
毛病只要一定的时间就会改正。
新学期一个新的开始!