新学期的打算作文
新学期开始,我的学习生活又翻开了崭新的一页。我的新学期生活应要做那些事呢?我想:首先最重要的一点是我要找到我身上到底有哪些优点,并发扬,做到再接再厉;第二呢,我上个学期与同学的关系得不是很好,还有其他的一些坏毛病,这些我都要在这个学期边学边纠正。
首先:1.养成早睡早起的好习惯,不要因为贪玩而导致很晚才睡觉,更不要因为爱睡懒觉而耽误读书的最佳时机。
2、无论在学校,还是在家里,我都应该抽一些空余的时间来锻炼身体,常听说:身体是革命的本钱。身体不好,学习也会受到影响。知道我为什么会把锻炼也写在新学期打算里吗?因为在此之前,我因为缺乏锻炼,三天两头就生病,我现在终于知道被病魔折磨的痛苦了。所以想要少生病,多健康,锻炼才是基本功,加强体育锻炼,我要全面发展。
3、上课开小差,可以说是我最严重的问题。有时候老师在课堂上讲的唾沫横飞,我确在台下两眼望着课本发呆,不管老师讲得课是多么惊天地,泣鬼神。似乎都与我无关,或是左顾右盼,和同学们讲悄悄话……正因为我做了如此多愚蠢的事情,所以让我错过了不知多少知识精髓。从而留下了太多疑问,成了一个十足的一问三不知的榆木疙瘩。唉,可惜了学习的大好光阴!
其实我对数学有着严重偏科。所以这个学期,学好数学更是关键中的关键。努力把成绩提高,是考上重点高中的。唯一良策。
常言道:“人生能有几回博,此时不博何时博!”从此刻开始抓住每一分,每一秒,挥洒着青春的汗水。我相信我的青春无悔。