快乐学习作文
几乎每个人都说,“学习中只有辛苦,没有快乐。”但对我来说,却不是这样的。自古便有“悬梁刺股”这一成语,吓得学生们心惊胆战,认为学习是艰难、辛苦的,但他们却不知道,痛苦和艰难之后,便是胜利的王冠。
在我的学习经历中,虽然有苦恼,但更多的却是成功后的喜悦。
比如,在解决一道数学难题的时候,刚开始头疼不已,想大声发泄自己的汹汹怒气。但要是把心慢慢静下来,渐渐投入到学习中,不到一会儿的功夫,题目的解题思路及方法过程便出来了。这时候,骄傲自豪的感觉便会从心中涌现,最后成为了一条温暖的热流。
比如,在背复习提纲怎么也背不下来的时候,可以在心中默念几遍,尝试背诵下来,等到自己确定已经会背后,再在纸上默写一遍,瞧!这样效果就出现了。因为有了详细的计划,就能提高背诵的速度。内容全部背下来之后,心中就会涌起满满的喜悦之情,这样一来无论背诵再难的知识,也能轻松掌握。
学习中有着快乐,学习中也有着辛苦,我们只有享受美好,体验过程,才能真正的学会学习。