劳技课上李墨正绘声绘色地讲述着如何制作沙漏,我的塑料瓶却突然破裂了,正担心沙漏无法完成,李墨却将精心制作的沙漏样品送给了我。我的心中涌动着一股暖流,一年前的那件事情也如放电影般出现在我的脑海里。
那天陈老师外出,由陆涵语负责管理班级纪律。我正冥思苦想一道难题,突然觉得身后有人在拍我的背,可我的眼睛都不想离开课本,因此我没有作出任何回应。原本以为这件事就这么过去了。可过了一会儿,我的后背又接收到了信号,而且这次传播得更急促了。要不回头看看吧!不会有什么急事吧?
我皱着眉,有些不耐烦地转过头,想探个究竟。果然不出我所料,机灵鬼李墨又有新创意了。“快来看看我画的食蚁兽!”他得意洋洋地说。我定睛一瞧,噗呲一声笑了出来。这动静显然没有逃过眼尖的陆涵语。她径直朝我走过来,问清了事情的原委,随后立刻走到了黑板前,写下了学号15。
这个数字像针一样刺痛了李墨的心,他恼羞成怒,气急败坏地冲向黑板,擦掉了15,写下了18。我也火冒三丈:“关我什么事?凭什么写我的学号?”黑板上的数字瞬间被我换成了15。就这样一来二去,我们谁也不肯让步,同学们的目光都聚焦在我们身上,直到下课的铃声响起
事后,陈老师让我们做了深刻的反思。李墨专程找到了我,“对不起,罗博睿,是我错了。”他恳切地请求我的原谅。“我也太冲动了,我也有不对的地方。”我有些后悔。从此以后,这件小事像一种警示时刻提醒着我,要和同学团结友爱、互相帮助。我和李墨的友谊小船也行驶得更加通畅了!