遗失的美好600字作文
许多日子走了,就再也没有再回来。像满树的叶子,被风刮的东一片西一片,忽忽悠悠的飘落,再也没有重蹬生命的枝头。许多日子去向不明,像一场又一场的西风刮过的树林。
偶然间打开了像册,发现拉那张小学毕业照。望着那些如花的笑脸,才明白哪个无忧无虑的时代已不属于我了。
记得毕业那天同学们一块许下承诺――毕业后每年要重聚一次。可是现在已经快三年了,一直都没有人提起。我们彼此间还欠着一个承诺。
承诺常常很像蝴蝶,美丽的飞盘旋然后不见。
当我与儿时的同伴擦肩而过时那一刻,只有我自己知道我心里有多难过即使过拉这么久,即使许多事情随着记忆远去,但那些共度的快乐时光却依旧缠绕在心头,挥之不去。
曾几何时,我们为了小事而争的面红耳赤。但一个微笑,一句对不起,又成了好伙伴;
曾几何时,我们在运动场上相互的呐喊,助威。为胜利而共同欢呼;
曾几何时,我们在春游路上相互帮助,一起唱着快乐的歌;
记得小学毕业时我们一块唱的那首歌――骊歌,里面的歌词我现在还记得:人生难得是欢聚,唯有离别多。
人生就是在飘忽不定中前进,我门就像风雨中的雨滴,偶尔相连,那是我们的缘分。有相遇就注定会有分离。就是这样返返复复的,像树的年轮一圈又一圈,就是因为如此的循环,我们的人生才会有更多的快乐回忆。
所有的一切都不会是永远,所以要更加珍惜。从前的从前已经离我远去留下的只是回忆,才看到遗失的美好。我只能望着它远去,消失但现在的现在还需笑者继续,但分离的时间也飞一般的向我们靠近,结局是谁也改变不了的。
许多的日子,我愿意那样遗失掉,或许遗失是一种奢华,但何尝不是另一种珍惜,另一种美好。