雪停了,白皑皑的天地向我们走来。
操场从来没有这样干净过,绿茵场和红跑道都盖着棉被睡着了,钢铁侠篮球架也安静了,站成了四具毛茸茸的雕塑。树、房子也都变成童话城堡了。我们早就没了心情上课,不时地斜着眼瞄向窗外。
终于放学了!走出教学楼,迎面的老柿树象送礼物的圣诞老人,桔红的杮子是他的糖果,顶着雪帽探头探脑,而褐色的枝桠上荧光闪闪,残存的几十片叶子,也像裹上糖霜似的,在低声吟唱。
到了校门口,地上已经变得滑溜溜了。队伍行进得很慢。并行的同学会拉起手,互相搀扶着走。可总有几个耐不住的男同学,偷偷地哧溜哧溜滑起冰来。其实我们的心里也好想玩一玩呀。
“嘀一一”,今天的马路是格外热闹的。值勤的老师多了好几个,戴着红袖标,拿着小旗子指挥着同学和家长有序地通过人行横道线,嘴上的蓝口罩正呼呼地冒着白气。地上好多处已经被压成了一滩烂泥浆。所有的车都慢悠悠地在这泥泞里“爬行”着,今天没有抢道的,遇到行人也会礼让。
这是20XX年以来的第一场雪。赶走了阴霾,也赶走了疫情的压力,心情突然就放松起来,看什么都很美。