身边的美好作文
在那喧闹的大街上,五彩缤纷的霓虹灯下,热闹的街市上,总是不会少了那么一个身影——清洁工。
春天,在狂风的呼啸下,他们带上厚厚的围巾,手中拿着清洁工具,认真的清理着道路上的每一处垃圾。
夏天,在烈日炎炎的天气里,他们顶着火辣辣的太阳,脸上的汗珠,每当他们俯下身时都会有一串串的汗滑落下来,但他们只是用手擦去,继续辛苦的工作。
秋天,凉爽的秋风轻轻吹过,树叶也随之轻轻飘落在地上,他们用工具把树叶收走,留给人们一条宽阔的街道。
冬天,每当降过一场大雪后,在街道上都会看到清洁工们穿的厚厚的,在大街上用工具清理着厚厚的积雪,他们口中喊着:“一二、一二”为自己加油鼓劲,遇到难清理的路面,他们会用尽全身的力气去清理,清理过后,他们虽然很累,但看到那宽阔又干净的街道,他们还会露出欣慰的笑容。
一年四季,无论是在狂风呼啸的春天,烈日炎炎的夏天,秋高气爽的秋天,寒冷天地的冬天,他们都会出现在街道上,为人们创建出一条宽阔又干净的街道。
清洁工就像上帝派来的使者,为人们创造出一个美好的生活环境,他们无怨无悔的为人们服务着。
美丽的清洁工,用他们那双双美丽的手,为我们创造出一个美丽的环境。
生活中不是缺少美,而是不会发现美。今后,我要带上一个会发现美得眼睛,观察这美丽的世界。