小学描写小狗的作文
欢欢是表姐家的一只狗,浑身雪白的长毛,两只眼睛一看就知道这是只很聪明的狗狗。
昨天,我在电视上看到有一只小狗会顶球,会接住主人扔在半空中的东西,还会听话地坐下、站立。我一时心血来潮和表姐提出来也要训练欢欢,谁知表姐也正想呢,于是我们俩一拍即合。
先进行第一项,我们让欢欢练习接球。我们把球丢到一人高,欢欢跳起来去接,可是没有接到。我们一次次地扔,欢欢一次次地接,差不多四五次的时候,欢欢接住了。后来,欢欢一次比一次接的漂亮。我们高兴极了,赏给它一块“狗狗饼”(狗粮)
欢欢吃完了,开心地跑来跑去。我们拉住它,进入第二轮训练找球。我用布蒙住欢欢的眼睛,表姐把球扔到床底下。“好了”表姐说。我一放手,欢欢就边走边用鼻子到处嗅嗅。不一会儿,欢欢“汪汪”几声就钻到床底下去把球叼过来了。耶,太聪明了!我向欢欢竖起大拇指,顺便又给了它一块美食。
第三项训练听话开始了,我们先打算让欢欢坐下。“坐下来,不坐下就打你屁屁”等话从我们口中不停地涌出。折腾了好久,欢欢总算坐下来了。接着我们要它从一个房间跑去另一个房间,可它却不乐意了。我只好使出看家本领———食物引诱。我把一块牛肉干丢到旁边的房间,它马上就跑去了,一刻都没有停留。我进去看,它在那里正享受呢,还看我两眼,好像在跟我说谢谢。
第四项做家务训练开始了。首先,我把湿毛巾分别绑在欢欢的脚上,然后叫它跟着我走。我走到哪,欢欢就擦到哪。转了好几圈,我坐在床上,得意地看着被欢欢擦得干干净净的地板,随手给了它一根薯条。
训练欢欢真有趣,这一天真是太爽了!