小学描写小狗的作文
那一天正好是黄昏时期,太阳正慢慢地往下落,它散发出了五颜六色的光芒,形成了美丽的晚霞,把天空都给染红了。
路上没有一个行人,一只小狗在马路上散步,它是多么可爱啊!一身白色的毛,没有一丝杂色,一对像黑珍珠的眼睛,两只尖尖的耳朵,四只毛茸茸的小爪子。可以从它的眼睛里看出活泼。
突然间,一辆摩托车出现在马路上,小狗却没有发现危险正在一点点的靠近它,依然在马路上蹦蹦跳跳。
天空上的晚霞渐渐逝去,几只小虫无聊极了,在路旁叫着,只听见“汪——”的一声。
摩托车的前轮沾满了闪着红光的鲜血,摩托车的司机回头瞄了一眼,迅速逃离现场。只见那只小狗躺在马路上,一只爪子流出了许多的鲜血,小狗在呻吟,眼角旁有几滴闪着银光的泪珠,它的嘴微微张开,露出了尖尖的牙齿。不!小狗的前左脚断了,它以后不能再自由地奔跑了,不能再和其他小狗快乐地嬉戏了。那个摩托车司机真坏!
我以为这只小狗就这样放弃自己了,没想到它不但不放弃自己反而更加珍惜自己。每当它看见坑坑洼洼的地方便会绕过去。以后不论是晨曦初露,还是日落黄昏;不论是骄阳似火,还是阴雨霏霏,这只小狗都在练习奔跑。虽然它是一跳一跳的,速度很慢,但是它非常认真,但愿它会成功吧。
功夫不负有心人,大约过了两三个月它才成功了。
瞧,那只小狗依然在跑,速度跟刚刚腿断时的速度快多了,尽管它的前左脚还是一跳一跳的,和其他狗相比它的速度太慢了。
可这只小狗还是不肯放弃,每天依然可以看见它在跑步的样子,一天比一天跑的更快,跑得更好,终于它再次成功了,跑得比以前更快了,更好了。
这只小狗真顽强!