最近,学校里正如火如荼地进行着一分钟跳绳比赛。不过,形式跟我们平时的比赛不一样,是在手机上下载“天天跳绳”APP后进行练习,每次练习都有成绩。
第一次接触这种特别的比赛形式,我感到很新奇。“3,2,1开始!”随着手机上“天天跳绳”APP的提示音,我深吸一口气,“嗖嗖嗖”甩起了绳子。跟着绳子甩过的节奏,起跳,落地,起跳,落地APP自动进行着计数,145,146,还剩最后10秒,加油!我控制着跳绳的动作,不让节奏慢下来。叮,结束!我一边喘着粗气,一边急匆匆地去手机上看最后的成绩。174个,排名第四!第三名是175个,只比我多一个。不行,我一定要超过他。
休息片刻,我又一次站到了手机镜头前。一开始,我就加快了节奏,前半分钟还算顺利,但渐渐地,我感觉身体的力气有些不够了,起跳的双脚沉重了起来,甩绳的双手也有些不听使唤,呼吸越来越急促。难道就要这样放弃吗?不,我一定要坚持,超过175个。我咬紧牙关,用尽全身的力气,5,4,3,2,1,结束!我几乎连站稳的力气都没有了,踉踉跄跄趴到了沙发上,去看手机上的成绩。哇,189个!成绩出乎我的意料,我惊喜地大叫了起来。
现在,每天晚上练习跳绳成了我最快乐的时光。“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。”跳绳不仅锻炼身体,增强体质,还锤炼了我的意志,让我明白只有奋力拼搏,坚持到底才能有所收获!