坐飞机作文
到了要走的时候,我们回家的方式是坐飞机我还是第一次坐飞机,心情紧张的不得了.
经过乘机场大巴我们来到机场先领登记牌,然后又安检什么的,本来时间还很早,但经过三折腾两折腾(因为妈妈的化妆品里其中有水,工作人员害怕是汽油,让妈妈留下,还有一个水果刀也不能带上飞机,妈妈没法子了,只好去办托运,妈妈说安检实在是太严了),飞机已经来了,大家开始登机了.
飞机从远往近看,好小,但越走越近时才发现飞机很大,两边那个似翅膀的东西有一个像扇子的物体不停地出来,好像飞机热了,要拿出扇子扇扇一个机身可以容纳三百多人,它分几个舱:经济舱和头等舱.
飞机起飞时,先绕跑道跑一圈,最后起飞,直冲云宵飞机刚起飞时,它的机身全部往上升,又往下降,颠簸不已,妈妈说它是绕过气流,不过飞机上还是有气流我的心可是一会到了肚子里,一会到了嗓门眼儿在中途,逐渐好多了,我的耳朵有些不舒服------听不见声音,妈妈教了我一个方法:咽口吐沫,就会好多了我试了一下,的确不假飞机上气流比较大,下次一定要试一下我这个方法有一次,我往下看时,看不见房子,只有一朵朵白云挡住了我的视线,不过,云朵们也不让我们看不见东西而感到遗憾,它变着花样给你看:老虎,小猫,麒麟......飞机要降落了,它下降的时候,有点让人心里发毛,感觉要掉下去了,再次往下看,房子好似模型落地时,飞机往地上猛烈地撞击了几下,幸亏我扶好,要不然又得撞倒座位上.
飞机像只大鸟飞翔在天空,我也好像一只鸟儿飞翔在天空,我将会飞向更高,更宽阔的世界里.