坐飞机作文
盼望着盼望着,终于盼到了放暑假,我和奶奶要乘飞机去上海看望爸爸和妈妈。
到了飞机场,我看见一架架飞机像鲸鱼般威武,两侧的机翼十分宽大,我以前只看过在天上飞的飞机,从来没有这么近看过飞机,等一下我一定要看看这么大的飞机是怎么起飞的。
上飞机了,飞机里面原来也这么大,飞机里面的一排排座位能坐一百多人呢!我们找到座位坐下扣好安全带后,飞机便发动了。飞机首先是在地面上滑行,然后速度越来越快,突然拔地而起,飞快的钻入天空。我透过窗户往下看,地上的景物越来越小,一朵朵白云在窗户边飘过,飞机还在飞高,我忽然觉得心里一阵担心和害怕,如果飞机掉下去了怎么办?好在飞机飞得还很平稳,我渐渐地不害怕了,后来飞机虽然有点颠簸,但我一点都不害怕。
飞机还在天空中飞行,空中小姐给我送来了一份午餐和一杯饮料,我美美地吃着喝着,没吃完多久,就听到广播说:“飞机已经到达上海虹桥机场上空,马上就要下降,请做好准备。”不过下降的时候我想呕吐,耳朵也不舒服,幸好奶奶叫我张开嘴巴吸气,我又吃了一些葡萄,才没有呕吐。
飞机降落了,我心里想:总算落地了。走出机场,爸爸正等着迎接我们。
这就是我第一次坐飞机,是一次难忘的空中之旅,一直使我记忆犹新。