坐飞机作文
7月8日,我乘坐了从深圳到西安咸阳的飞机航班,我很开心,这可是我第一次坐飞机旅行哟!到了飞机上,我好奇地摸摸这里,碰碰那里,兴奋地像只小麻雀。一会儿我摸着一个按钮问妈妈;“这是干什么的?”妈妈说:“这是呼叫空姐的。”一会儿我又碰到椅子边的按钮我又问妈妈:“这个又是干什么用的。”妈妈说:“这是解安全带的。”妈妈说完打开按钮为我系好安带。
不一会儿飞机开始起飞了,我看到飞机下面有一些轮子,飞机上了跑道就像爸爸开车一样在跑道上跑,到后来越来越快,好像一瞬间突然升到天空中,我觉得心好像一下子提到了喉咙里,有点儿发慌,妈妈搂着我让我快嚼口香糖。慢慢地飞机升到高空,我看到下面的房子像火柴合那么大小,人变得像蚂蚁真是很新奇。飞机飞平稳后我仿佛进入了一个美丽的仙境,有许多千奇百怪的云,有的像冰山,有的像人头,还有的像大朵大朵的棉花飘在空中,蓝蓝的天空衬着白白的云朵实在美丽极了。
飞机平稳地飞行时,外面的景色让我陶醉,我一直关注地看着窗外不时发出惊叹,可是好景不长,飞机遇上了气流,上下颠簸,我都快要吐了,飞机颠地像要掉下去一样,我感到很害怕,紧紧地抓住***手,妈妈赶快搂住我说:“不怕,不怕,气流一会儿就过去了,外面的天气那么好,不会有事的。”**在妈妈怀里闭上眼睛,过了一会儿,气流过去了,飞机又平稳起来,我长出了一口气,真是虚惊一场,看来坐飞机虽然好玩也挺危险呀!
吃完中饭后,飞机慢慢地抵达咸阳机场,我在空中能感觉到飞机在往下降落,因为心好像要跌落到肚子里一样,也有一些不太舒服。终于飞机接触到跑道,咸阳机场到了,我们拿好行李,妈妈笑着问我:“以后出门还坐飞机吗?”我说:“当然。”
坐飞机真是一件既刺激又愉快的事情!