坐飞机作文
我和爸爸妈妈打的来到南京禄口机场,到了安检的地方,一位阿姨拿着一个金属探测器在我们身上探来探去,我们都顺利的通过了安检。
一朵朵白云争先恐后的亲吻着机身,它们千变万化,有的像羊,有的像大象……“嗷―”一头“猛狮”蹿过机窗,一只“巨象”用长长的鼻子勾起一只“小绵羊”。渐渐的,它们合二为一……当飞机飞到上空平稳时,美丽的空姐为我们送来的美味的小吃和可口的饮料,我们津津有味的把东西吃完,飞机马上就要下降了,我正准备看看飞机是怎么下降的,哪晓得飞机突然“砰”的一声下降,我的心也跟着突然下降,耳朵也涨的难受,妈妈叫我把嘴巴张大,我感觉好多了。这时,传来空姐亲切的话语:“飞机已降落长沙黄花机场,请拿好自己物品……”到了!
飞机的速度是不是快的惊人呢?大家也来体验一次吧!
寒假,爸爸带我去厦门,第一次坐飞机去旅行,心情格外的兴奋。
今天,我和爸爸提前了来到了沈阳国际机场,办好了登机手续后,过安检时,把身上的物品放在塑料框里,从机器上通过检测。在机场已经等了3个小时,马上就要检票了,可是这个时候广播员说:“对不起,您坐的8066飞机,因???而不能按时起飞??????”听了这段话,我整个人都要崩溃了。爸爸为了安慰我说:“真厉害!第一次坐飞机就晚点!哈哈!看来机场都想为你的日记加点字!”
过了半个小时后,终于可以上飞机了,飞机客舱里发出了婉转的声音:“飞机马上就要起飞了,请乘客们系好安全带。”我一听,连忙按照空姐说的去做。在我还没有感觉的时候,飞机已经转到开往跑道的路上了,飞机沿着跑道慢慢地行走。突然,飞机转了个弯,停下来,猛然,飞机后面发出了很大的轰鸣声,马上又在跑道上飞跑起来。这回比刚才要快10倍,飞机越快我越高兴,突然,好象有一股力量把我们托起来似的。“飞机离开了地面了!”我高兴地喊道。
飞机越飞越高,从窗口往下看,地上的公路变的象笔杆一样细,楼房就象垒起来的磁带盒一样大,汽车就象大蚂蚁一样大???????过了5个小时的空中之旅,终于安全的到达了目的地――厦门。