教室 作文
我的教室宽敞,明亮,整洁。
五(4)班的牌子挂在教室门口,远远就能看到,牌子虽小,但给人的感觉很亲切、温暖。
走进教室,可以看见整齐的课桌、干净的黑板、一面触屏电脑和米白色的的讲台。我一看见讲桌就想起了老师用心把所有的知识全都传授给了我们,非常感谢老师。教室后头的黑板报上,贴满了同学们的各种五颜六色手抄报,其中也有我的作品。
每天上学的早晨,教室里都会响起朗朗书声,这朗朗书声像一首首悦耳动听的歌,传出教室门口,在学校周围回响、荡漾。
在电视里,我们经常看到另一种教室,泥砖砌的墙,木框做的窗,凹凸不平的地板,下雨天会漏雨的瓦盖的屋顶,这就是贫困山区学校的教室。但尽管这些教室是那么简陋、破烂,在里面上课的同学们还是那么刻苦认真学习
对比一下学校的教室,我们的教室可以说是富丽堂皇,我们有什么理由不好好学习呢?我们是不是应该学习贫困山区的同学们,刻苦认真的学习呢?