教室 作文
教室
我和我的教室相处已有五年了,有了很深的感情。尤其在这次装修后,我更爱我的教室了。
我的教室经过了一次变化后,仿佛从20世纪一下子跨到了21世纪。有人说“21世纪是信息的世纪”,我认为的确如此。我的教室多了许多新电子设备:黑板上方悬挂着一张可以收放的幕布;原来的讲台换成了带电脑的讲台;讲台上方的天花板上吊着一台投影仪,可以把电脑里的内容投射到幕布上……
这套设备给我们带来了数不尽的好处,我就举一个例子吧:那天,我们正上着一堂语文课,课文的内容是关于西湖的。课上,老师打开了电脑,给我们看了她收集到的西湖图片。那一张张精美的照片使我们就如亲临西湖,而课文的作者就像是专业的摄影师,把我们带进了风景如画的西湖。
有一天,屏幕上出现了这样的镜头:
在一个远离城市的山区里,一些孩子坐在一间破旧的教室里,他们的课桌椅是用砖头和木板搭成的。那间教室不挡风不挡雨,除了一块黑板和几张“桌子”“板凳”之外,几乎什么都没有。他们几个人合用一本教科书,可他们却都那么专注,望着老师的眼神是那样“贪婪”。
这个画面让我震惊,这是多么巨大的差异啊!我们坐在这间宽敞明亮而又现代化的教室里,唯有珍惜时光,好好学习,才能不辜负老师和家长对我们的希望。