教室 作文
教室
湖北省黄梅县 黄梅县小池镇一小403班 罗岚
早晨, 我迎着初升的太阳,唱着上学歌高高兴兴的往学校走去.
走进学校, 看到宽阔的操场, 操场上, 阳光普照着大地,温暖着刚刚吐绿的树木花草, 呈现在眼前的是热气腾腾的操场. 操场的四周有许多小朋友们喜欢的体育器材, 每到课余活动时间有的攀云梯,有的荡秋千, 有的翻双杠, 玩得真开心……
操场的南面就是我们的教学楼, 大楼的正门朝北, 全楼共有五层, 从远处看去整幢大楼朴素整洁, 美观大方, 从楼的正门进入教学楼, 楼的第一层大厅两边墙上是同学们宣传栏. 东西是一条走廊沿着楼梯直上二楼, 拐弯处有一面长方形的镜子. 再沿着楼梯上到三楼, 我们的教室就在三楼的东边.
教室的四周是干净明亮的窗户, 中间摆放着整整齐齐的桌椅, 它是我们不可缺少的忠实伙伴, 每天同学们坐在这里聚精会神地听课, 争先恐后地发言, 专心致致地学习, 教室的最前方是讲台和黑板, 老师每天都站在讲台上亲切和蔼, 生动幽默的给我们讲课. 老师像一台永不生锈的播种机, 不断在学生心田里播下理想和知识的种子. 黑板上方有‘好好学习,天天向上’ 八个大字,教室后面黑板是我们的学生园地, 上面有我们喜爱的诗歌和图画, 它给我们带来许多欢乐. 教室四周的墙上挂着四位科学家的画像, 他们激励我们好好学习,将来象他们一样为祖国,为人类多做贡献。如果说老师是辛勤的园丁, 那么教室就是花园. 我们像幼苗一样在这里健康成长。
我爱我们的校园,我爱我们的教室,我更爱我们的老师。