我,总想成为一个大高个,但是我就是一个小个子,即便吃得再多,也还是一个小个子。妈妈是双眼皮,而我却是个纯正的单眼皮,所以她经常开玩笑说我不是她亲生的。我的鼻子下面有颗小黑痣,妈妈担忧将来我刮胡子该有多么不方便,我想她真是想太远了。
我脾气很大,胆子却很小。晚上出去散步的时候,我都要朝人多动物少的地方去。路上的猫呀,狗呀,都是我害怕的对象,就连听到它们的叫声我都得绕道而行,感觉我们只要互相对视一下它们就会咬我。妈妈嘲笑我胆小,偏拽着我走僻静的路,我只好紧紧地挽着妈妈的胳膊,小心翼翼地打量着四周,生怕哪里突然冒出来一个幽灵把我们抓走。
我爱好很多,所以总闲不下来。每次我独自在家,妈妈都怕我出意外,可是她不知道的是,我一个人在家的时候,跳舞、下棋、打球、唱歌、玩游戏……玩得不亦乐乎。我最喜欢下围棋,围棋给我带来很多乐趣,而且教会我做什么事都要坚持到底。
这就是我,一个常常被妈妈嘲笑,常常让妈妈牵挂的四年级小男孩。