我从小就喜欢蚂蚁,因为蚂蚁能够给人带来团结的信心。
有一天我是在公园的长椅上休息,吃饼干时一不小心掉了一块,没过多久一只小小的蚂蚁跑了过来试图用触角在饼干周围嗅了嗅。我想这只幸运的玛可以享受你的美味了,然而他并没有品尝丰盛的美味,却试图把这块比他重千万倍的饼干给起来。他尝试搬动了许多次,最后沮丧的匆匆离去,我暗暗寻思这么美味的饼干,长夜长不一口就轻易放弃了,这只蚂蚁是傻呢,还是他根本就不饿呢?
如果我继续坐在长椅上,欣赏公园优美的风景,当我再一次不经意的低下头时,已经过去了十几分钟,先离开的小蚂蚁就回来了,不过这次不是一只而是长长的一队,他们相细流一样,向前涌去又像士兵一样,有序整齐的向前移动毫不偏离路线最后高高兴兴的往蚁穴搬去,仿佛在一起吆喝,嘿哟,嘿哟。
蚂蚁搬运饼干,这一幕把我当场给感动了,当蚂蚁获得食物时应该与亲人朋友共同分享他们没有私心,没有嫉妒有的只是相互关心,多么可爱多么团结的蚂蚁他给了我受益终身的启示。