游乐场作文400字
一大早上,妈妈在唠叨着:“啥时候来了蚊子,都咬了这么多包……”
一听有蚊子,我都害怕,前段时间在小区里玩没少给蚊子献血!这下可好,都追到家里来了,该怎么办?怎么办?
害怕归害怕,我还是来到妈妈的房间探个究竟吧!
原来是妹妹的腿上被蚊子叮了好几个大包,又红又肿,看着都让人心疼!可怜的妹妹,谁让你这么可爱呢!连蚊子都偏爱你!我正洋洋得意着,妹妹被我们吵醒了。只见她揉揉眼睛,睡意朦胧的看着我们,她的眼神好像在问我“发生了什么事?姐姐”。看着可爱的妹妹,我的心又顿生怜悯之情,好像蚊子咬在她腿上,疼在我心上,“宝儿,你的腿上被蚊子叮了几个包,你疼吗?痒不痒?”想着妹妹看到自己的“伤痕”会马上哭起来呢!谁知,她却表现出相当地平静,还笑着说:“蚊子把我的腿当游乐场了吧!”我和妈妈赶紧应和着:“是啊!这个淘气的蚊子一定是把你的小腿当作游乐场了吧!”说完,我们都笑了。
看到妹妹这么乐观的精神,真是值得我学习!生活和学习中我们难免会有不如意,我们要学会乐观地看待事情,欣然接受所赋予的一切!
塞翁失马,焉知非福?