想当老虎的大头猫
三年六班庞若兮
有一只猫,他的头很大,所以大家的都叫他大头猫。
大头猫和别的小动物相处的非常好。早上的时候大头猫每次都是起的最晚的,喜鹊就会飞出来叫他起床,小青蛙经常讲笑话,让大家哈哈大笑,猫头鹰高兴的时候就会邀请大家吃糕点,他们过得很快乐。
有一天,大头猫想:我的个头这么大,我应该当大老虎吧。老虎高大又威严,大家都会听我的。大头猫准备往头上画“王”字的时候,觉得威严的老虎是不是不能跟伙伴玩呢?“管他的,我就要当大老虎,不能玩就不能玩嘛!”他在头上画了一个“王”就去睡觉了。
第二天喜鹊飞出来叫他起床,可大头猫眼睛睁都没睁开就抓下了喜鹊两根美丽的羽毛,喜鹊吓的飞走了。到了大头猫生日的时候,大家都忙碌了起来,猫头鹰抓了好几只老鼠,小青蛙捕了很多条鱼,都放进大家的公共厨房去烹饪了,喜鹊献出了自己美丽的羽毛。
到了晚上大头猫回家了,伙伴们同时喊道:“大头猫,祝你生日快乐!”可是大头猫却说出了让伙伴们做梦也想不到的话,大头猫说的是:“你们实在是太幼稚了!”大家听了后很难过,默默的回家了,并约好不再跟大头猫玩了。
大头猫觉得无聊了,去找伙伴们玩,在他们家门口,喊:“快出来!和我玩!”可是大家依旧在做自己的事情,没听见似的,大头猫一遍一遍的喊,喉咙都喊哑了,还是没有人理他,
大头猫后悔了,把头上的“王”给擦掉了,回家自我反省了。