生活中,难免会发生一些难过的事,被忽视、被误解、被伤害。但也总有一些人,一些事,让你觉得相遇一场,是命中注定的幸。人生,总有这一个人或这么一些人让你感动。
有一次,我走在放学回家的路上,已经很晚了,天由蓝到红,再到黑。鸣鸣作响的风吹在脸上像被刀刮了一般,狂风把树吹得东倒西歪,像在给人们示威。街上的车来来往往,加上喇叭声响,使这个世界变得更加热闹了。但我耳朵里只有车的喇口入声,风鸣鸣的作响声,在这循环中,一声“啊”把我拉回了现实。
我呆呆地望着他,直到他在我的视野中消失。我心想:他为什么要帮老奶奶?是无聊?是虚荣?还是纯爱心?我想不出正确答案。
我只知道,世上处处有感动,只要你留心观察,定能发现。