这样的人让我怎样的作文500字
【这样的人让我怜悯】
曾经听到过一个故事,我不禁对故事中的人感到怜悯!故事的结尾问道:在亲人与梦想当中,你会选择哪个?这句话可以放到结尾部分。
故事中写道,一个农村的农民,不接受自己的处世卑微,不能接受自己的命运,怀揣着梦想到了一座大城, 他的梦想,就是到这个大城市,做一个大明星!他在这做城市努力得工作着,为了自己成名,让家人能过上更好的日子。终于有一天,犹豫他的努力工作,让一个大导演看中了他,导演许诺,能让他出名,可条件就是要离开他的家人,离开家乡,到国外。在梦想与亲人之间,他选择了自己的梦想。在国外的几年里,他混得不错,也有了名气,赚了些钱,就在他准备回乡的前一天,一场大火烧光了一切,烈火焚尽了他家的一切,他的家人,则倒在了这场大火中。他虽然成了明星,可永远也见不到了亲人,最初当明星的理由,也在这大火中焚尽。他赚的钱能让谁过上好日子呢?
也许,人们也总考虑,在梦想与亲人之间,到底该选择哪一边。其实,梦想与亲情,就好比天平的两侧,当过多得投入一方,便会使另一侧疏远。故事中的主角选择了梦想,却远离了亲人,他过多得使天平倾向于梦想,便使亲情的一方上倾,最后,梦想着地了,落实了,亲情却升天了。
人们总会做这么错误的选择!我怜悯这种人,因为他们虽然成功了,却只身一人在这广大的时间流浪,他们收获了喜悦,却无人与他们共享;他们收获了成功,却只能孤独终老。
这样的人,使我怜悯!