生命之源水作文
水,是万物的生命之源。人类的生活与水有密切的关系,比如日常生活中的洗衣、做饭、洗脸、解渴等,哪一样都离不开水。
据说有人做过实验:七天不吃饭但有水喝,不会有生命危险,但三天不喝水,不吃含有水份的食物,他的生命三天也保不了。所以,爱惜生命,就要爱护维持生命的水源。我们南方是水源丰富的地方。比如我的家乡建宁就是个水源丰富的地方,这里不仅有闽江源,金铙山有雌雄双瀑,濉溪还有鸳鸯湖,濉溪在濉城绕了一个“上旬月形”,让一小城美在温柔雅致在画里……夏天,人们可以在濉溪里畅游,濉城人还喝上了黄坪栋的山泉水,多幸福啊。
可是,生活在水源丰富的人,也要节约用水,比如,洗了菜的水,可以拿去浇花菜,洗米的水可以用来洗碗,洗脸的水可以用来洗衣……还要注意保护水资源,注意保护森林、植树种草,不往河流里倒垃圾,不在靠河的地方建工厂……
这段时间,西南数省几个月不见雨,河流干涸,水库见底,他们几天不能洗脸,几个月不能洗澡,甚至不能洗衣,用不上干净的水做饭,牲畜都瘦了几圈,现在春天了,种不下庄稼……多少人在盼雨啊,多少人在找水啊!多少人焦心如焚啊!
假如,我们就是生活在那些贫水地区的人,你想过怎样生存下去吗?你还能那样用起水来大手大脚吗?你该为节约用水或保护水尽到什么责任?
假如,地球上有一天真的没有了水……我不敢往下设想。
水,生命之源。保护我们的生命线!我们要从小做起,从我做起,从现在做起,养成节约水、爱护水好习惯!