很久很久以前,有一只小熊,它很胆小。接下来会发生什么故事呢,一起来看看吧!
有一天,小熊要去外婆家作客,但是去外婆家的路上要经过一座木桥。
小熊二话不说就出发了。路上碰到了大象伯伯在搬木头。于是小熊飞快地跑过去帮忙。过了几分钟,木头运完了。小熊和大象伯伯脸上露出快乐的笑容。大象伯伯说:“谢谢你,小熊你真是个助人为乐的孩子”。小熊回答:“不用谢,大象伯伯。”
小熊继续向前走,走着走着,又碰见小松鼠在松树上摘果子,他发现小松鼠快要掉下来了。小熊立马托住小松鼠,小松鼠连声说道:“谢谢你,谢谢你!”小熊回答说:“不用谢,你可要小心呀!”小熊走着走着,发现了一座木桥,这木桥也太窄了吧!小熊吓得瑟瑟发抖。于是被小熊帮助过的大象、松鼠都来鼓励他:“小熊,勇敢点,别怕,我们来扶你。”最后小熊还是顺利过了桥。
这个故事告诉我们,你如果帮助了别人,别人也会在你困难的时候帮助你的。