我的拿手好戏优秀作文400字
虽然不是十八般武艺都精通,但我有着和360线状元一样的本事——蛋炒饭。
就像昨天冰箱里有一些蒸饭一样,我从冰箱里拿出了两个鸡蛋、胡萝卜和火腿。然后把胡萝卜和火腿肠一根根切好。“万事俱备,只欠东风”!
我拿出锅,开了火,往锅里倒了少量的油,把胡萝卜放进锅里。我左手抓住锅柄,向前推,向后拉,胡萝卜成功地在太空中游动!然后我把火腿肠和葱花放进去,一时间锅“煮”开了,很热闹。最后,主事件——大米被放了进去。
有那么一瞬间,白生生的米饭立刻像是披上了一件金大衣,菜和米饭的味道混合在一起,吸引了我妹妹。她一直夸我:“你的蛋炒饭太香了!”只剩下最后一步,加鸡蛋,我轻轻敲着锅边的鸡蛋,掰着手,蛋液不争气的滑入锅内。然后,我把炒饭炒了几下,很好吃!
我一放在桌子上,姐姐立马咬了一大口,不停地说:“你比你妈厉害!”我也喝了一口。香味刺激了我的味蕾,顺着我的喉咙跑到我的肚子,给人留下了无尽的回味。
用鸡蛋做炒饭给我一种幸福感和成就感。我的拿手好菜是鸡蛋炒饭!